ic_add_a_photo_24px

«Артек» продолжает сбор гуманитарной помощи для участников СВО и жителей новых территорий

В Международном детском центре «Артек» прошла акция по сбору гуманитарной помощи для участников специальной военной операции и жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. В пункт сбора сотрудники структурных подразделений детского центра принесли вещи первой необходимости: продукты, средства личной гигиены, теплую одежду, детские игрушки, которые затем будут переданы жителям новых субъектов РФ.

Акции по оказанию помощи жителям новых регионов Российской Федерации в «Артеке» проходят регулярно. Принимая в них участие, сотрудники детского центра не только делают доброе дело, но и выражают свою гражданскую позицию. Работники Страны Детства уверены, что даже маленькая помощь способна сделать мир добрее и лучше.

«Если мы не будем любить людей, этот мир не нужен. Я люблю всех людей, которые есть на планете. Сейчас наши сограждане находятся в сложной жизненной ситуации, поэтому я и сотрудники нашего отдела готовы оказать посильную помощь», – рассказал руководитель службы охраны труда МДЦ «Артек» Дмитрий Пелевец

«Мы сегодня всем подразделением приняли участие в сборе гуманитарной помощи – как в сортировке и приемке, так и в сборе необходимого. Постарались все необходимое для помощи собрать: что-то из вещей, что-то из продуктов питания, где-то бытовая химия. Это все нужно. Мы призываем каждого не оставаться в стороне, сделать даже самую малость – это будет дополнением к общему доброму, хорошему делу. Нужно оставаться человечным в любой ситуации», – поделилась руководитель Центра дополнительного образования Диана Кадырова.

К акции также присоединились учащиеся школы Международного детского центра. Ребята принесли в пункт сбора помощи плоды шиповника, из которого можно приготовить полезный для здоровья напиток, а также письма и открытки с добрыми пожеланиями и подарки, сделанные своими руками.

«Мы решили принять участие в данной акции, потому что для нас это очень важно. Мы считаем, что военнослужащим необходима наша поддержка. Ведь они борются за наше мирное небо, и мы должны быть им благодарны. Мы чувствуем, что нужно помочь нашим защитникам, чувствуем перед ними долг, и сейчас мы его выполняем», – поделились школьники.

Патриотические акции поддерживают не только сотрудники «Артека», но и воспитанники детского центра. В каждую смену артековцы пишут письма военным, выражая свою поддержку защитникам Родины, собирают книги для своих юных сверстников из новых российских регионов.

04.12.2023 г.

 

 

Комментарии