ic_add_a_photo_24px

Мастер-классы от профессионалов: артековцы осваивают аккордеон и барабаны

Можно ли за одно занятие научиться играть на барабане или аккордеоне? Артековцы ответят – «да». На мастер-классах от преподавателей детской школы искусств им. М. А. Балакирева мальчишки и девчонки детского лагеря «Лазурный» смогли воплотить знания о музыке в практические навыки.

Мастер-классы для артековцев провели настоящие профессионалы: лауреат всероссийских и международных конкурсов, преподаватель ДШИ им. М.А. Балакирева, выпускник Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке Максим Токаев и руководитель ансамбля барабанщиков «12/15» в городе Череповец училища искусств и художественных ремесел им. Верещагина Роман Филатов. Гости рассказали ребятам об истории и особенностях своих музыкальных инструментов.

«Мой мастер-класс направлен на знакомство детей с аккордеоном. На этом инструменте я играю всю жизнь, а также хорошо знаком с «родственниками этого инструмента. На сегодняшний день их существует большое количество, и каждый инструмент имеет интересную историю. Было интересно выявить у детей их предпочтения и познакомить их с разными произведениями: французскими вальсами, бразильскими и аргентинскими мелодиями», – рассказал Максим Токаев.

Кроме того, педагоги предложили ребятам познакомиться с инструментами на практике – поиграть на них самостоятельно. Так, под руководством Романа Филатова участники мастер-класса научились маршировать под альт-барабан и даже разучили трюковые элементы игры на инструменте, что делает выступление более интересным и зрелищным.

«Очень классные мастер-классы, нам рассказали нюансы игры на аккордеоне и даже научили играть на маршеровом барабане. Никогда бы не подумала, что это так увлекательно! Мы также узнали историю этих музыкальных инструментов, узнали интересный факт: оказывается, музыка развивает интеллект», – поделилась Анастасия Буторина, г. Югорск.

«Я раньше никогда не занимался музыкой. Мне понравился мастер-класс тем, что я впервые взял в руки барабанные палочки, а к концу занятия уже научился не только играть марш, но и выполнять простейшие трюки. Интересно было узнать об истории и разновидностях этого музыкального инструмента», – поделился Егор Сопов, г. Тверь.

Преподаватели детской школы искусств им. М. А. Балакирева в 15 смену провели для артековцев много увлекательных мастер-классов, которые помогают развивать эстетических вкус каждого ребенка, воображение, фантазию, познавательные потребности через возможности, которые открывает мир искусства.

13.01.2022 г

Комментарии