ic_add_a_photo_24px

Мария Семушкина: «Артек» – это самое прекрасное место»

Президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Семушкина встретилась в «Артеке» с юными музыкантами – участниками фестиваля «Серебряные трубы Черноморья».

«Усадьба Jazz» — российский ежегодный международный музыкальный фестиваль под открытым небом, который объединяет на своей территории джаз, фанк, acid jazz, lounge, джаз-рок, блюз и другие музыкальные направления. Беседуя с артековцами, Мария Семушкина рассказала о том, как пришла в музыку с факультета журналистики, как организован один из крупнейших российских музыкальных фестивалей, а также познакомила ребят с творчеством талантливых современных музыкантов.

«Участие в проекте «Вдохновители» это очень приятный опыт, мне было что рассказать артековцам. Понравилось то, какие вопросы задают ребята, как они реагируют. Я рассказывала и о музыке в целом, и о том, как музыка влияет на человека, как важно ею заниматься. Мне было важно донести до музыкантов, которые только начинают свой путь, что нет никаких ограничений, они не должны загонять себя в стилистические рамки. Если хотят играть разную музыку, эксперементировать, то должны быть открыты для этого, ведь сейчас у музыкантов есть большие возможности заявить о себе», рассказала Мария Семушкина.

Кроме того, гостья призналась, что является артековкой: «Мне приятно оказаться здесь, я была в «Артеке» 30 лет назад, на слете юных журналистов. С тех по, здесь многое изменилось, но по-прежнему это самое прекрасное место».

Юные музыканты поблагодарили Марию Семушкину за душевный разговор, профессиональные советы и новые знания и подарили гостье на память артековский галстук.

«Я рад, что познакомился с таким интересным человеком. Меня встреча замотивировала на саморазвитие. «Артек» это место, которое помогает детям самореализоваться, а такие встречи очень мотивируют и вдохновляют», поделился Ярослав Чермашенский из Белгорода.

«Мне эта встреча дала надежду на то, что у каждого музыканта сейчас как-никогда есть все шансы заявить о себе. Я благодарен Марии Семушкиной за такой открытый разговор, который  вдохновил меня как музыканта», рассказал юный белгородец Михаил Зуев.

Проект «Вдохновители» реализуется в Международном детском центре «Артек» в 9 смену. «Вдохновители» – это онлайн- и офлайн-уроки для школьников, которые ведут специалисты, добившиеся успеха в IT-сфере, цифровых коммуникациях, машиностроении, медицине, науке, творчестве.

13.08.2021 г.

Комментарии