ic_add_a_photo_24px

Марина Ефимова рассказала артековцам о проекте «Хулиганодом»

Артековцы встретились с президентом благотворительного фонда «Жизнь без границ» Мариной Ефимовой. В рамках мотивационной встречи гостья рассказала детям об удивительном проекте под названием «Хулиганодом», а также о том, как фонд работает с подопечными детьми из детских домов и подростками-подотчетниками.

Марина Ефимова рассказала ребятам, что «Хулиганодом» — это место, где каждый подросток с непростой судьбой может найти себе доброго наставника, пройти бесплатные мастер-классы или провести время за чтением книг. Также ребята узнали, как создавался этот уникальный проект, какую работу специалисты фонда и другие неравнодушные люди проводят с детьми из детских домов и подопечными «Хулиганодома».

«Мы работаем с детьми из детских домов и подростками-подотчетниками, с хулиганами. Для ребят, которые слушали, было удивительно, что такое вообще есть. Многие не знают или не думают о том, что есть люди, которым хуже, чем нам, которые находятся в трудной жизненной ситуации», — рассказала Марина Ефимова.

Также участники встречи затронули темы, волнующие каждого сверстника: взаимоотношения с родителями, учителями, сверстниками. Гостья провела тренинг, благодаря которому ребята узнали, как решить те или иные проблемы, с которыми они сталкиваются дома и в школе.

«Я сам являюсь волонтером и помогаю пожилым людям, которые живут по соседству со мной. Мне было интересно узнать, как еще я могу помогать другим, какие организации нуждаются в помощи волонтеров», — рассказал Кирилл Лебедев, г. Дедовск.

«Меня, как и многих других, волнует вопрос взаимодействия с учителями. Например, мне неприятно, когда учитель из-за плохого настроения срывается на учениках. Благодаря этому тренингу я понял, как правильно выстраивать взаимодействие в разных ситуациях», — поделился Никита Друцэ, г. Шебекино.

Встреча состоялась в рамках программы «Детская Академия Красного Креста», которую в детском центре реализует тематический партнер детского центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

2.12.2023 г.

Комментарии