ic_add_a_photo_24px

Леонид Козлов артековцам: «Развивайте предпринимательское мышление»

Артековцы 11 смены «Учится, чтобы научиться» встретились с предпринимателем Леонидом Козловым. Событие состоялось в рамках федерального проекта «Вдохновители».

Леонид Козлов серийный предприниматель и инвестор. Гость является сооснователем impact-проекта поселков-коливингов «Лето», сооснователем акселератора Hack Temple. «Мы с моим партнером в 2015 году выкупили заброшенное здание в городе Сан-Франциско (США) и переделали его в площадку для технологических событий», пояснил спикер.

Спикер рассказал артековцам, что он также увлекается технологическим предпринимательством и поделился формулой создания идеального стартапа. По мнению инвестора, для того чтобы стать успешным, сначала нужно выявить проблему, с которой сталкивается общество и предложить эффективный способ ее решения.

«Мы сегодня говорим о том, какие навыки необходимо развивать предпринимателям, а также обсуждаем начальные стадии предпринимательства: как найти идею, как оценить ее, как выявить потенциальные проблемы или сильные стороны», рассказал Леонид Козлов.

В рамках мастер-класса ребята разделились на две команды, каждая из которых продумала свою идею для стартапа и обсудила её с Леонидом Козловым.

«Тренинг для меня был полезным, так как я сам планирую стать предпринимателем. Планирую дальше продолжать проводить такие упражнения и развивать предпринимательское мышление уже сейчас», поделился Кирилл Никитин, г. Йошкар-Ола.

«Было здорово получить знания о предпринимательстве от человека, у которого в этом большой опыт. Мне понравилась мысль о том, что ключевой навык предпринимателя – это уметь видеть плюсы и минусы, сильные и слабые стороны», рассказал Роман Молвачев г. Санкт-Петербург.

«Вдохновители» – это онлайн- и офлайн-уроки для школьников, которые проводят выдающиеся специалисты, добившиеся успеха в IT, цифровых коммуникациях, машиностроении, медицине, науке, творчестве. Главная задача проекта – помочь детям совершить значимые перемены к лучшему.

Комментарии