ic_add_a_photo_24px

«Лазурники» приняли участие в мастер-классе по актерскому мастерству

В 15 смену в «Артеке» мастер-классы для артековцев подготовили педагоги детской школы искусств им. М. А. Балакирева. Одним из направлений, с которым могли познакомиться ребята, стало актерское мастерство. Занятие с детьми провел педагог Максим Еремеев.

«Ребята замечательные, мы весело и интересно провели время. Они активно работали, принимали участие в занятии, дети очень талантливые. Такие мастер-классы помогают раскрыть таланты ребенка», – рассказал Максим Еремеев.

На мастер-классе педагог подготовил для ребят набор театральных игр от простых к более сложным. Ребята смогли развить внимание, научиться лучше взаимодействовать друг с другом. Формат игр позволяет лучше воспринимать информацию, а упражнения, которые узнали дети, можно практиковать и дома вместе с друзьями.

На мастер-классе ребята старались изобразить форму и придумывали эмоции различным вещам, пробовали себя в играх на логику, скорость реакции, составляли живые фигуры. Дети признаются, что занятие им очень понравилось. Артековцы не только интересно провели время, но и получили новые навыки, научились взаимодействовать и работать в команде.

«Мастер-класс мне очень понравился, получила позитивные эмоции. После «Артека» хочу попробовать себя в театральном мастерстве, ведь это весело и полезно. Такие занятия учат концентрации, внимательности. Всем ребятам было интересно», – рассказала Елизавета Коровина из Санкт-Петербурга.

«Замечательный педагог многому нас научил, мы узнали, какие упражнения помогают раскрепоститься и не сдерживать свои эмоции, – уверена Дарья Лашкевич из Московской области. – Мы все смогли проявить себя, посмеяться, интересно провести время».

«Такие мастер-классы учат сплоченности. Актерское мастерство помогает стать более дружелюбным, учит лучше понимать других людей и даже помогать им. Занятие станет одним из самых запоминающихся событий смены для меня, обязательно расскажу об этом родным и близким», – говорит Владислав Коба из Севастополя.

14.01.2022

Комментарии