ic_add_a_photo_24px

Кто такой тапер? Зачем гринкиперу клюшка? Отвечает лагерь «Лазурный»!

Расширить знания о мире профессий, развить коммуникативные способности, прокачать внимание, фантазию, смекалку артековцы смогли в квиз-игре, посвященной профессиям.

Квиз – одно из любимых интеллектуальных развлечений артековцев. На этот раз в командную игру, победить в которой помогают эрудиция, логика и сообразительность, сыграли в детском лагере «Лазурный».

Темой игры стали разные специальности. Артековцы узнали о старых или уже исчезнувших профессиях, таких как тапер – музыкант, сопровождавший своим исполнением немы фильмы; о самых популярных или очень редких, как гринкипер – создатель спортивных газонов. Также ребятам предстояло дополнить известные цитаты, соотнести имя известного человека с делом его жизни, вспомнить популярные фильмы о профессиях.

По словам участников, игра стала хорошим способом провести вечер с друзьями, «размять» мозги и получить новые позитивные впечатления.

Глеб Яценко из Судака: «Интеллектуальная игра заставила «пошевелить» мозгами. Я очень рад, что поучаствовал в ней. Я узнал о профессиях, которые раньше не были у меня на слуху, это интересно».

Ярослав Максимкин из Севастополя: «Игра мне очень понравилась, так как мы работали всем отрядом. Уверен, что мы еще больше сплотились. Я услышал о фильмах, которых не знал. Это замотивировало меня посмотреть их и изучить еще больше фактов о кинематографии».

Даша Прокопчук из Севастополя: «Наша команда заняла в игре 1-ое место! Мы узнали несколько новых для себя фактов. Остались положительные эмоции!». 

Квиз помог артековцам больше узнать о профессиях, которые их окружают, а кого-то, возможно, заставил задуматься о собственном выборе.

30.09.2020

Комментарии