ic_add_a_photo_24px

Константин Федоренко провел рабочую встречу с представителями Федерации тенниса России

Врио директора «Артека» Константин Федоренко провел рабочую встречу с представителями Федерации тенниса России. С тематическим партнером обсудили строительство в «Артеке» новых теннисных кортов по международным стандартам. Это позволит провести в детском центре уникальный международный кемп для юных теннисистов-колясочников, а также устраивать теннисные турниры самого высокого уровня.

Идея провести первый в мире международный кемп теннисистов-колясочников и турнир на Кубок «Артека» родилась после традиционного Дня равных возможностей в 8-ю смену. «Есть такие лагеря по зонам – европейская, американская, азиатская. А мы хотим сделать объединяющий, чтобы из каждой зоны приехала пара – мальчик и девочка. Лучше места, чем «Артек», для этого не придумаешь! Но нужны условия – новые корты», – пояснила член правления Федерации тенниса России, руководитель программы «Теннис в «Артеке» Галина Каплан.

С врио директора «Артека» Константином Федоренко партнеры осмотрели несколько площадок, подходящих для строительства нового объекта. Среди приоритетных вариантов – территория в детском лагере «Речной», недалеко от корпуса «Кувшинка». Она подходит по площади и расположению. «Данная площадка долго не использовалась. Предстоит огромный труд в подготовке проектно-сметной документации и технической возможности реализации проекта, но почему бы и нет? Это центр «Артека», здесь есть корпуса, которые позволяют размещать артековцев с особыми возможностями здоровья, а значит, мы сможем устраивать мероприятия с их участием», – отметил Константин Федоренко.

Константин Альбертович подчеркнул, что строительство кортов позволит выйти на другой уровень взаимодействия между «Артеком» и тематическим партнером, Федераций тенниса России: «Чтобы в сегодняшних условиях реализовать объём и спектр программ, которые работают в «Артеке», важно взаимодействие с партнерами. Оно должно быть разноплановым и строиться не только в части образовательных программ, но и создания инфраструктуры».

Член правления Федерации тенниса России Александр Брильянтщиков заверил, что Федерация с удовольствием примет участие в воплощении общей идеи: «Пять лет мы являемся партнерами «Артека» и видим огромный результат. Со своей стороны, могу пообещать лучшие корты в Крыму. В ближайшее время сможем сделать некий проект. Будет хороший теннисный центр – два, а возможно три корта, на которых можно проводить соревнования любого уровня».

Участники рабочей встречи отметили, что реализация проекта станет еще одним шагом в международном признании Крыма с помощью детской дипломатии. «Международное признание Крыма должно идти посредством «Артека», потому что дети –  самые лучшие проводники», – заключила Галина Каплан.

29.07.2019 г.

 

Комментарии