ic_add_a_photo_24px

Константин Федоренко и ученики школы «Артека» возложили цветы к Мемориалу Славы

В канун Дня Победы ученики артековской школы и директор детского центра Константин Федоренко посетили Мемориал Славы воинов-освободителей «Артека». Первоклассники, для которых близится первое артековское 9 мая, познакомились с историей памятного места и возложили гирлянду и цветы к обелиску.

Для учеников школы «Артека» Мемориал Славы значим, как и для всех артековцев. Школьники проводят здесь патриотические акции, участвуют в благоустройстве и озеленении. В 2021 году старшеклассники высадили рядом аллею лавровых деревьев в знак заботы о сохранении исторической памяти.

В канун 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне Мемориал Славы и Аллею пионеров героев-артековцев впервые посетили самые младшие школьники – ученики первого и второго классов. Ребята поговорили со взрослыми о том, что за праздник День Победы и в чем его ценность, узнали о военной истории «Артека» и о том, во имя чего создан Мемориал Славы.

«77 лет назад наш народ победил великую, страшную беду – фашизм. Вся страна участвовала в Великой Отечественной войне, помогала приблизить Победу. У вас есть прабабушки и прадедушки – участники войны. Наверняка, вам о них рассказали мамы и папы. Это – наша история. Это – наша гордость. Это – наша Победа. Победа нашей страны и каждой нашей семьи. Я искренне прошу вас узнать о героях в вашей семье и через много лет, когда станете взрослыми, передать эту историю вашим детям – честно, достойно, с гордостью за великих предков», – обратился к детям Константин Федоренко.

С директором «Артека» школьники почтили память героев минутой молчания и возложили гирлянду и цветы к Мемориалу Славы.

«Чувствую грусть и гордость»; «хочу, чтобы не было войны, и все жили дружно»; «хочу, чтобы все наши люди были такими же храбрыми» – поделились дети впечатлением.

Участие в памятной акции стало образовательным событием для учеников начальной школы и помогло настроиться на празднование Дня Победы.

4.05.2022

Комментарии