ic_add_a_photo_24px

Юные артисты пригласили на свои спектакли волонтеров Крыма и ветеранов «Артека»

С января 2018 года в обновленном концертном зале дворца «Суук-Су» каждую смену поднимается театральный занавес. Здесь юные артисты – участники нового художественного направления в дополнительном образовании, программы «Art-ТЕАТР», представляют итоги работы профильных отрядов. На этот раз на свои спектакли, которые прошли  в жанрах  драмы, трагедии и клоунады,  артековцы пригласили специальных гостей. Ими стали 30 почтовых волонтеров Крыма из Симферополя и ветераны «Артека». Лучшей премьерой зрители и члены жюри назвали работу детского лагеря «Лесной». 

Готовясь к конкурсу театральных премьер, профильные отряды в течение смены занимались со специально подготовленными педагогами, участвовали в мастер-классах по актерскому мастерству, сценическому движению, пластике, сценической речи, гриму. И вот зрители погружаются в особую атмосферу, созданную юными артистами.

Хлопушки и танцы в пестрых нарядах на фоне драмы о разбитом сердце – такой была постановка «Величие любви или иллюзия» по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» детского лагеря «Полевой». «Лесной» смело взялся за авторское произведение своего педагога и режиссера Рамазана Турна «Голос ночи» - историю с нотками мистики о трагедии одиночества. Завершилась конкурсная программа лирической клоунадой по мотивам «сНежного шоу» Вячеслава Полунина – ее поставил театральный отряд «Хрустального».

Почетными зрителями детских премьер стали 30 юных почтовых волонтеров Крыма из разных школ Симферополя, а также ветераны «Артека», которые подарили юным артистам самые громкие овации. А после спектаклей искренне благодарили режиссеров-постановщиков и артековцев за их работы. «Я сначала была уверена, что это детские профессиональные театральные коллективы, приехавшие в «Артек». Не верится, что не знакомые с театром дети могут научиться так играть всего-то за несколько недель! – говорит Вероника Лужицкая. – Мы были на экскурсии в «Артеке», общались с детьми. И меня не покидало ощущение, что все это место пропитано энергетикой добра и чистоты. И дети, и вожатые – все будто «свои», знакомые, я словно вернулась в молодость».

«Ветераны «Артека» – это люди, которые проработали здесь десятки лет и, несмотря на то, что давно ушли на пенсию, всегда живо интересуются событиями, которые происходят в детском центре. Для них жизнь «Артека» – это важная страница их собственной жизни», – рассказала Вера Бондарева, председатель совета ветеранов МДЦ «Артек».

Лучшей работой члены жюри единогласно назвали постановку детского лагеря «Лесной». Команде театралов вручен главный приз – переходящий кубок. Одержали победу «лесники» и в номинациях «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшее сценарное решение», «Лучшая режиссерская работа», а также «Лучший актер» – им стал Андрей Кононов.

Театральный отряд «Хрустального» занял второе место и стал победителем в таких номинациях, как  «Лучшая афиша», «Лучший видео-трейлер», «Лучшее художественное оформление» и «Лучшее пластическое решение».

У детского лагеря «Полевой» третье место, а также призы за лучшие роли второго плана – награды получили Дарья Гущина и Сергей Пермяков.

Номинацию «Лучшая актриса» разделили артековки  Кристина Вавилкина из «Лесного» и София Ларионова из «Хрустального». Для них конкурс стал первым опытом на театральном поприще.  «Я в театре играю первый раз, и мне очень понравилось, возможно, продолжу дальше заниматься актерским искусством. Здесь можно пережить новые чувства, ощутить себя другой личностью, – говорит Кристина Вавилкина, исполнительница главной роли в спектакле «Голос Ночи». – И, хотя наш отряд стал победителем, мы не ставили себе изначально такую задачу, для нас главным было достойно выступить перед зрителями. И это нам удалось!»

12.10.2018 год

Комментарии