ic_add_a_photo_24px

Артековский год начался с концерта Согдианы

Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. Для артековцев первый день января выдался по-настоящему жарким, ведь гостьей детского центра стала известная эстрадная певица Согдиана. Она привезла в зимний «Артек» восточную сказку, воплощенную в музыке, а персонажами этой сказки стали все артековцы 15-й смены. После концерта певица пообщалась с детьми и дала несколько советов, как достичь своей мечты.

«Нам с вами очень повезло: мы встретились сегодня здесь, в «Артеке», – прекрасном месте, пропитанном историей и сбывшимися детскими мечтами», – поприветствовала Согдиана артековцев со сцены Дворцовой площади. В наступившем году певица пожелала «отличного настроения, крепкого здоровья, а еще – попутного ветра на пути к заветным целям».

В паузах между песнями гостья общалась с детьми: спрашивала о распорядке дня, о детских лагерях «Артека», интересовалась, чему новому учатся дети на занятиях в творческих студиях. В свою очередь, певица призналась, что никогда раньше не бывала в детских лагерях, и поэтому для нее настоящим открытием стала та энергетика, с которой ее приняли артековцы. «Когда целая площадь тебя так поддерживает, для артиста это настоящий праздник», – сказала она.

После концерта певица встретилась с артековцами из медиа-отрядов. Будущие телевизионщики и радийщики просили ее порекомендовать упражнения для быстрой разминки голосовых связок, интересовались, о чем она мечтала, когда сама была в их возрасте. Согдиана рассказала, что с детства увлекалась музыкой: ее любимыми исполнителями были Queen, Селин Дион и Алла Пугачева. «Сколько себя помню, я всегда грезила о сцене, – говорит Согдиана. - Важно не просто мечтать, но и следовать за своей мечтой, стремиться к ней с ранних лет - например, мне в творчестве очень помогает классическое музыкальное образование».

«Я уже знакома с творчеством Согдианы, не раз слышала ее песни, – делится артековка Ангелина Кустова из Кисловодска. – Атмосфера здесь невероятно крутая – «Артек» стоит весь в зелени, зима вообще не ощущается, а на сегодняшнем концерте было просто жарко! Хотелось танцевать, петь и веселиться, что мы с отрядом с удовольствием делали! Конечно, я знала, что этот год начнется по-особенному, но не ожидала, что это будет так зажигательно и музыкально».

02.01.2019 г.

Комментарии