ic_add_a_photo_24px

Как я попал в «Артек»: «Картинка из собственной мечты»

Ни для кого не секрет, что мечты должны сбываться. Если ты прикладываешь максимум усилий и веришь в мечту, то, считай, она уже сбылась. Так и случилось у Каролины Николайчук из села Веселовка Сакского района. Школьница рассказала, как она получила заветную путевку в «Артек» на 1 смену 2023 года и поделилась своими впечатлениями от артековской смены.

«Артек» был моей мечтой номер один. Я активно участвовала в школьных мероприятиях, в районных и всероссийских конкурсах. Конкурсы были абсолютно разные: на лучшее сочинение, творческие, в основном это были рисунки, а также конкурсы, связанные с пением и игрой на фортепиано. У меня очень много грамот, я занимала призовые места в творческих конкурсах.

И все же в «Артек» я не могла попасть на протяжении четырех лет, мои заявки отклоняли. Но я не сдавалась и каждый раз прикрепляла в заявку новые грамоты и дипломы. Я мечтала попасть сюда, чтобы проникнуться атмосферой «Артека», познакомиться с новыми людьми, поучаствовать в интересных событиях и научиться чему-то новому.

Когда после стольких неудачных попыток узнала, что еду в «Артек», очень обрадовалась и сначала даже не поверила. Я сразу побежала к маме, чтобы рассказать ей эту новость. Мы вместе были так рады, а я чуть ли не плакала от счастья  – наконец-то еду в знаменитую Страну Детства.

Когда мы только заехали на территорию лагеря, то я уже была в восторге. Вокруг красивая природа, эмоции переполняли меня. Я как будто попала в картинку из своей собственной мечты и не могла поверить, что это все по-настоящему.

Больше всего в «Артеке» мне полюбились костровая лагеря, его большая красивая территория. Заворожили вид на море и на Аю-Даг. Когда ты каждый день наблюдаешь все это своими глазами, то появляется вдохновение, желание учиться и развиваться.

У меня прекрасный отряд с интересными и добрыми ребятами. Я уже почти со всеми подружилась. Каждый день мы здорово проводим вместе время. Нет такого, что мы разделяемся на группы по интересам. Мы все очень сплоченные и дружные. Также у меня хорошие вожатые. Они постоянно учат нас чему-то новому, благодаря чему мы развиваемся, и нам никогда не бывает скучно.

«Артек» – это  маленькая жизнь для меня. Здесь я могу делать все: пробовать себя в разных направлениях, получать новые знания, знакомиться с ребятами и продолжать общаться с ними уже вне стен «Артека». Это все, что нужно для счастья!

Всем ребятам, которые мечтают попасть в «Артек», я хочу пожелать огромной удачи, чтобы у них все обязательно получилось. Так как  я добивалась путевки в «Артек» четыре года, то знаю, каким долгим может быть путь к своей мечте. Верьте в свою мечту, и у вас все получится!

30.01.2023 г.

Комментарии