ic_add_a_photo_24px

Как устроена лесопромышленная отрасль России – рассказывает Александр Крючков

Артековцы обсудили перспективы лесопромышленной отрасли России с руководителем молодежных проектов крупнейшего отраслевого холдинга страны «Segezha Group» Александром Крючковым. 

«Segezha Group» — это один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Компания занимает первое место в России по объёму производства пиломатериалов и бумажных мешков, а также входит в тройку крупнейших в мире предприятий по производству мешочной бумаги.

В рамках встречи артековцы узнали, как устроена производственная цепочка компании — от лесозаготовки до глубокой переработки древесины и выпуска готовой продукции, а также о том, каким образом лесопромышленная отрасль связана со строительством и машиностроением. Артековцев также интересовало, какие экологические проекты развивает «Segezha Group».

«Мне хотелось рассказать ребятам про лесную промышленность, чтобы у них было представление о том, что лесозаготовка это высокотехнологичное производство, продукция востребована во всем мире, что это перспективная отрасль для построения своей карьеры. Это одна из наиболее стабильных отраслей, которая будет жить вечно», рассказал Александр Крючков.

Артековцы поблагодарили гостя за открытый диалог и новые знания и повязали гостю артековский галстук.

«Я узнала, как производится бумага в нашей стране, про производство. Это, действительно, перспективная отрасль, я задумалась об этой профессии», поделилась Софья Машкова, г. Орел.

«Разговор получился глубоким и интересным. Кардинально поменялось мнение об этой отрасли. Я узнала, что лесная промышленность довольно развита в нашей стране. Мне было важно узнать о восстановлении лесов. Такие встречи мотивируют  и помогат сделать свой профессиональный выбор», рассказал Артур Бишенов, г. Нальчик.

29.04.2022 г.

Комментарии