ic_add_a_photo_24px

Как развить вокальные данные – мастер-класс от профессионала

А вы знали, что вокальный голос и музыкальных слух можно развить почти у каждого из нас? Как это сделать, артековцам рассказала педагог по вокалу Института современного искусства Ульяна Чеботарь. Мастер-класс под названием «Твой голос» прошел в детском лагере «Кипарисный».

Ульяна Чеботарь является актрисой жанра мюзикл, она уверена, что при правильном подходе к обучению любой может улучшить свои вокальные и музыкальные навыки. Гостья предложила артековцам убедиться в этом лично.

«Я предложила ребятам выполнить комплекс упражнений, который направлен на раскрепощение голоса и вокальных данных, чтобы голос выходил ярче и снять физические и умственные зажимы. Это очень удобный комплекс упражнений, он будет полезен для любого человека, чтобы понять свои вокально-речевые возможности. У ребят отлично получилось», – пояснила Ульяна Чеботарь.

По мнению гостьи, голос можно сравнить с мышцами – его также можно «прокачать» и настроить. Её упражнения помогли ребятам узнать о своих возможностях. Вдохновившись своими успехами, мальчишки и девчонки из морского отряда тут же начали работу над творческим номером, который они представят на финальных соревнованиях смены.

«Ульяна Чеботарь рассказала нам о правильном пении, объяснила, как правильно владеть телом и куда посылать звук. После теоретической части мы подошли к практике. Выполняя различные силовые нагрузки, мы распевались. Так мы переносили зажимы в другие части тела. Такие упражнения мне очень понравились, это необычный опыт, который мне пригодится в дальнейшем», – рассказала Мария Кузинская, г. Шадринск.

«Нам удалось побывать на мастер-класс у актрисы театра и педагога по вокалу Ульяны Чеботарь. Ульяна показала нам увлекательные, но достаточно сложные упражнения, мы с удовольствием повторяли за ней. Я о таком никогда не слышала, было очень интересно попробовать. Также мы могли задать ей вопросы. Она рассказала нам о своем творчестве», – поделилась Ксения Боярко, г. Стрежевой.

«Это был очень интересный опыт, я даже не знала, что люди на вокале делают такие упражнения. Было необычно петь и выполнять физические упражнения, я не думала, что вообще могу петь. Также я получила заряд позитивных эмоций и хорошо провела время», – поделилась Анна Кошмова, г. Томск.

В 14 смену педагоги Института современного искусства помогают артековцам развить свой творческий потенциал в рамках программы «Грани творчества», которая направлена на реализацию творческой активности и развитие творческого и креативного мышления у детей и подростков, а также на расширение кругозора, развитие их интеллектуальных способностей.

Комментарии