ic_add_a_photo_24px

«Как попасть в «Артек»? В детском центре состоялся специальный выпуск проекта «Артек-онлайн»

Как попасть в «Артек»? Где найти  конкурсы тематических партнеров? Что взять с собой на смену? Ответы на эти и другие вопросы дали сотрудники «Артека» во время прямого эфира, который прошел в детском центре в рамках специального выпуска проекта «Артек-Онлайн». За полтора часа каждый смог узнать полезную информацию от специалистов детского центра и артековцев 10 смены.

Приехать в «Артек» может каждый школьник вне зависимости от места проживания, обучения, увлечений. Об этом говорили в прямом эфире, который провела начальник киностудии «Артекфильм» и ведущая проекта Анастасия Крысина. «На протяжении всей своей истории «Артек» был мечтой для каждого школьника. В определённый момент сложился стереотип, что получить путёвку в «Артек» практически невозможно. Но если ты достигаешь успехов в учёбе, спорте, общественной деятельности, то ты обязательно сможешь стать артековцем», –  обратилась к ребятам Анастасия.

Первым гостем прямого эфира стал директор «Артека» Константин Федоренко. Руководитель рассказал об инфраструктурных объектах детского центра, а также огромном спектре образовательных программ, которые реализуются в «Артеке».

Константин Федоренко подчеркнул, что в детском центре особое внимание уделяется вопросам безопасности, которую совместно с сотрудниками «Артека» обеспечивают МВД, Федеральная служба безопасности, Росгвардия. Также важная составляющая «Артека» – медицинское обеспечение. В детском центре есть собственная медицинская служба, ведётся взаимодействие с медицинскими учреждениями Крыма и Севастополя. Уникальные условия созданы в организации питания.

Директор отметил, что в детском центре работает профессиональная команда: «Сегодня мы уделяем большое внимание обучению, повышению квалификации. У нас собраны лучшие вожатые из 65 субъектов Российской Федерации. Все вожатые проходят в «Артеке» дополнительное обучение, к самостоятельной работе на отряде мы их допускаем после 2-3 смен под наставничеством более опытных сотрудников».

Важной стала информация об отрядной деятельности, о том, как сотрудники центра помогают воспитанникам раскрывать свои таланты, какие ценности передают артековцам в течение смены.

Обращаясь к школьникам России, Константин Федоренко отметил, что каждый школьник должен попробовать попасть в «Артек» хотя бы один раз, а сотрудники детского центра ждут всех ребят на уникальных, неповторимых и незабываемых артековских сменах.

О распределении путёвок, 95% которых бесплатные, рассказала начальник единого контактного центра Елизавета Молчанова. Для получения путёвки нужно зарегистрироваться на сайте артек.дети и заполнить профиль. Путёвки между субъектами России распределяются пропорционально количеству детей в субъекте, а за проверку грамот и направление детей в «Артек» отвечает региональный оператор. Гостья эфира отметила, что при подаче заявки необходимо набрать минимум 40 баллов.

Ещё одна важная тема онлайн-встречи –конкурсы тематических партнёров, ее осветила ведущий специалист управления по работе с партнёрами Кристина Суркова. В 2022 году у «Артека» 90 партнёрских организаций, и каждый ребёнок может выбрать конкурс в зависимости от увлечений. Список тематических партнёров и положения каждого конкурса можно найти на официальном сайте «Артека». Отдельно Кристина Суркова коснулась темы конкурсов, которые «Артек» проводит самостоятельно. О них также можно узнать на официальном сайте, в разделе «Проекты «Артека». К примеру, до 16 октября можно подать заявку на конкурс «Рифмы Артека».

В финальном блоке участниками прямого эфира стали артековцы. У каждого из них своя история получения путевки в «Артек», которой ребята поделились со зрителями.

Кристина Чернова из Заринска (Алтайский край) про «Артек» знала с раннего возраста, ведь в Стране Детства побывали ее бабушка и мама. Девочка пробовала попасть в «Артек» с 2020 года, путевку на 10 смену получила, как финалист конкурса «Стратегия бережливого развития», который провел «Артек». На смене дети работают с большим количеством спикеров, разрабатывают новые проекты. 

Дарья Колотухина из Саранска (Республика Мордовия) приехала в «Артек» по путевке от тематического партнера АНО «Сделаем вместе». На смене она не только участвует в артековских активностях, но и в программе партнера. Девочка попала в профильный туристический отряд, ребята уже поднялись на гору Куш-Кая и на Красный камень, познакомились с туристскими активностями.

Кирилл Лушов из города Куйбышев (Новосибирская область) является активистом РДШ, участвует в различных конкурсах. Он признался, что весь год упорно работал, зарабатывал достижения, которые загружал в систему АИС Путевка. На смене он попал в КВН-отряд, много нового узнал в рамках профиля, подружился с ребятами из отряда.

Дети отметили, что в «Артеке» важно быть активным, заводить новые знакомства. Артековцы отметили, что за смену получили новые знания, навыки, раскрыли таланты. Ребята пожелали каждому приехать в «Артек».

Запись прямого эфира можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/video-9400288_456247331

19.09.2022 г.

Комментарии