ic_add_a_photo_24px

Артековцы знакомятся с историей своего лагеря

Когда заезд и знакомство с отрядом позади, самое время получше познакомиться с территорией и историей любимого лагеря. Так решили вожатые детского лагеря «Морской» и устроили для своих подопечных увлекательный квест, который помог в игровой форме получше узнать самый первый детского лагеря «Артека».

Квест под названием «Большие тайны маленького острова» стартовал у Дома-музея Зиновия Петровича Соловьева – основателя «Артека». Здесь ребята узнали о том, кем и когда был основан лучший детский центр страны, а также познакомились с биографией Зиновия Петровича.

Игра состояла из шести этапов, которые располагались у знаковых мест лагеря «Морской»: капитанский мостик, памятник Пальмиро Тольятти, аллея Саманты Смит. На каждом этапе ребят встречали вожатые. Наставники рассказали ребятам о Пальмиро Тольятти и почему его имя носила «Морская» дружина, как в «Артеке» гостила юный посол мира Саманта Смит, кто из русских классиков приезжал в Гурзуф и многое другое. На заключительной станции у памятника Неизвестному матросу «моряне» минутой молчания почтили память тех, кто в далеком 1944 году освобождал «Артек» и Крымский полуостров от немецко-фашистских захватчиков.

По словам ребят, такие игры помогают укрепить дружбу и сплотиться. «Сегодня мы узнали, кто является создателем «Артека», увидели, где и как жил Зиновий Петрович Соловьев, а также о людях, которые навсегда вписали свое имя в историю крупнейшего детского центра. Игра помогла в короткое время узнать историю «Морского», - поделился Артем Таладов из Москвы.

«Оказывается, изначально «Артек» был создан с целью оздоровления пионеров, и также наш лагерь «Морской» назван в честь итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти. Квест был не только познавательным, но и веселым. После каждого этапа вожатые давали интересные задания: например, добраться до следующей станции вприпрыжку. Мы все ближе познакомились друг с другом, сдружились, и это очень здорово», - рассказал Юрий Смирнов из Москвы.

Игра «Большие тайны маленького острова» стала первым лагерным делом «морян» на девятой смене «Артек собирает друзей». Впереди ребят ждут не менее увлекательные игры, встречи и незабываемые события.

01.08.2021 г.

Комментарии