ic_add_a_photo_24px

Гостем прощального вечера смены стал Дед Мороз из Великого Устюга

Финальный вечер 13-й смены 2018 года «В Солнечном городе» собрал на «Артек-Арене» три тысячи артековцев. Особым гостем вечера стал главный российский Дед Мороз из Великого Устюга – он приехал в «страну детства» специально для того, чтобы подарить предновогоднее настроение ребятам со всей России и из других стран. А это значит, что артековцы 13-й смены разъезжаются по домам с искренней верой в чудеса!

Подобно героям книги смены, повести «Незнайка в Солнечном городе» Николая Носова, артековцы отправились в эти три недели в путешествие по волшебным «городкам»: Спортивному, Театральному, Шахматному и многим другим. Здесь они попробовали себя в роли художников и исследователей, легкоатлетов и моряков, писателей и актеров. В костюмированном «параде профессий», который открыл вечер, были представлены 15 видов деятельности, которые артековцы осваивали в эту смену. А главными героями театрализованного представления, которое развернулось перед артековцами, стали любимые персонажи сказочной повести – Незнайка и Кнопочка.

До Нового года еще месяц, но, как известно, в «Артеке» чудеса не привязаны к календарю.  Настоящим предновогодним подарком для артековцев стал в этот вечер визит главного российского Деда Мороза из Великого Устюга. «По традиции, конец года – это время подводить итоги и загадывать желания, – сказал он, поздравляя артековцев. – Я думаю, что здесь, в «Артеке», у каждого из вас появились новые планы, мечты и желания. Так давайте тихо, про себя, произнесем их, и пусть они сбудутся!» Волшебный Дедушка ударил посохом, и в этот момент на большом экране возникла новогодняя артековская ель, а артековцы «Лесного» лагеря образовали в центре Артек-арены большую фигуру в виде силуэта елочки.

С завершением смены артековцев поздравил первый заместитель директора «Артека» Александр Косых. Напутствуя ребят, он подчеркнул: «В «Артеке» вы каждый день получали новые знания. Процесс познания никогда не прекращается, поэтому не останавливайтесь – учитесь дальше и меняйте к лучшему мир вокруг себя. И знайте: «Артек» навсегда останется с каждым из вас, ведь вы уже вписали свои имена в его историю».

Руководитель также пригласил на сцену восемь самых активных и творческих артековцев смены (по одному представителю от каждого детского лагеря), чтобы вручить им главные награды уходящей смены. Победителями общеартековского конкурса и обладателями гордого звания «Звезда Артека» стали Игорь Островский из Приднестровья (д/л «Морской»), Виктория Санникова из Свердловской области (детский лагерь «Янтарный»), Нил Атласов из Башкортостана (д/л «Полевой»), Георгий Гагоев из Владикавказа (д/л «Лесной»), Марат Шогенов из Кабардино-Балкарии (д/л «Речной»), Мария Чернова из Новосибирской области (д/л «Озерный»), Никита Шишкин из Москвы (д/л «Лазурный») и Дарья Вторникова из Воронежа (д/л «Кипарисный»).

 «Смена была очень насыщенной, самым ярким ее событием для меня стал Artek Children Creativity Fest, где результатами своей работы поделились отряды диджеев, фотографов и КВНщиков, – говорит артековка Дарья Слоневская из Ставропольского края, которая приехала в «Артек» за достижения в легкой атлетике.  – Там было много музыки, света, смеха, ребята из всех лагерей танцевали и знакомились – словом, это очень весело! А еще я приятно удивлена сегодня, увидев Дедушку Мороза, это так неожиданно! Никогда не прекращала в него верить, и эта вера вознаграждена – мне удалось сделать с ним селфи! Это фото теперь будет напоминать мне о нашей удивительной смене и о том, что чудеса действительно случаются».

Комментарии