ic_add_a_photo_24px

Гостем финального вечера смены стал Михаил Галустян

Под занавес 5-й смены «История нашей Победы» более трех тысяч артековцев из 60 стран встретились на «Артек-Арене», чтобы подвести итоги трех артековских недель. Дети стали зрителями и участниками интерактивного спектакля, а также получили награды за свои артековские достижения. Так, приз победителям КВН-битвы этой смены вручил почетный гость вечера – актер и продюсер Михаил Галустян.

В финальный вечер смены артековцы стали зрителями интерактивного спектакля «Крым. Пересечение времен…». Его действие переносило ребят во времена скифов и сарматов, в эпоху Петра I и Екатерины Великой, на поля сражений Великой Отечественной войны… Связующим звеном выступила любовная линия юноши и девушки, которые сквозь времена пронесли свою любовь и встретились снова в наше время в образе артековских вожатых. В хоре и массовке спектакля были задействованы 150 артековцев.

В своем обращении к артековцам руководитель «Артека» Константин Федоренко отметил: «Мне кажется, я могу считать себя артековцем пятой смены – я ее прожил вместе с вами. Мы вместе поднимали знамя Победы над Адаларами, вместе стояли на митинге на Сапун-горе в Севастополе, вместе шли в «Бессмертном полку», вместе провели двухдневный турслет на Тороповой даче. Мне кажется, я знаю все ваши лица. Все эти дни с вами были ваши вожатые. Обнимите их – я уверен, что тепло, подаренное ими, позволило вам всем стать ближе к «Артеку», стать частью «Артека» и войти в его историю».

Девяти артековцам начальники детских лагерей на сцене вручили главные награды смены – знаки общественного признания «Звезда Артека», которые присуждаются по итогам голосования всех артековцев каждого лагеря. «Звездами» 5-й смены стали Максим Зайцев из Омска (д/л «Кипарисный»), Анна Меньчикова из Горноалтайска (д/л «Хрустальный»), Всеволод Дербенев из Ангарска (д/л «Лазурный»), Катарина Байчев из Лиссабона (д/л «Морской»), Шахбан Алилов из Махачкалы (д/л «Янтарный»), Никита Камыкин из Ростова (д/л «Лесной»), Олег Половников из Перми (д/л «Озерный»), Малик Хабичев из Черкесска (д/л «Полевой») и Владислав Курилко из Севастополя (д/л «Речной»).

Другая награда, которую вручили в этот вечер, – переходящий Кубок «КВН в Артеке» (кстати, в эту смену профильным КВН-отрядам «Артека» исполнилось два года). Награду отряду-победителю из детского лагеря «Озерный» вручил почетный гость вечера – актер, сценарист и продюсер, а также звезда КВН Михаил Галустян. В эту смену он снимается в фильме «Артек. Большое приключение». Вручая награду, он сказал: «Нам с вами очень повезло: мы находимся в самом лучшем месте на этой планете. Здесь потрясающее море, живописная Медведь-гора… Мы работали на разных площадках «Артека», вы наблюдали за съемками. Может, кого-то из вас это вдохновит стать актером, режиссером, КВН-щиком. Желаю, чтобы каждый вас нашел свое вдохновение в том, что увидел и прожил в «Артеке».

«Получить кубок КВН-батла из рук человека, которого ты знаешь всю свою жизнь, на которого ориентируешься – это незабываемые эмоции, – говорит капитан команды «Озерного» Грача Калатян из Перми. – Поэтому я хотел бы и дальше развиваться в этом направлении. Спасибо «Артеку» за эти три недели и за новых друзей».

В эту насыщенную смену было немало ярких событий, которые обязательно запомнятся артековцам. «Для меня самое запоминающееся событие – конкурс чтецов «Живая классика», – считает Алексей Михайлов из подмосковной Кубинки. – Я люблю литературу, во всем, что читали на конкурсе, можно найти жизненный опыт, а можно и улыбнуться. Уверен, что наша смена стал одной из лучших в этом году».

25.05.2019 г.

Комментарии