ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошел «Город Мастеров» – фестиваль творчества и дружбы

15 июля в Международном детском центре «Артек» состоялся праздник творчества и дружбы – фестиваль «Город Мастеров». Артековцы попробовали себя в авиамоделировании и робототехнике, в блогинге и диджеинге, квиллинге и игре на гитаре, познакомились с основами безопасности и приобрели полезные экопривычки… Вниманию ребят были представлены 69 мастер-классов.

Артековские педагоги студий детского творчества и десять тематических партнеров утроили для ребят праздник в стиле «Open air» на «Русской поляне», в парке комплекса детских лагерей «Горный». Они пригласили артековцев прогуляться по импровизированным улицам Города Мастеров, где за короткое время можно научиться удивительным вещам.

На улице Традиций ребята знакомились с декоративно прикладным искусством: рисовали, делали мозаичные картины, вышивали. А на улице Безопасности участвовали в мастер-классах от представителей МЧС. Все технические и естественно-научные мастер-классы были собраны на необычной улице под названием НЕЧТО. Здесь смог проявить себя тот, кто увлечен авиамоделированием и робототехникой. А самой шумной и веселой оказалась улица Талантов, где можно попробовать себя в разных видах искусства.

В артековском Городе Мастеров открылся даже собственный Олимпийский сквер – он дал ребятам возможность поучаствовать в спортивных и туристических мастер-классах. Все тропинки и дорожки Города Мастеров привели участников смены на Центральную площадь – здесь развернулась фестивальная площадка с танцевальными мастер-классами от коллектива Тодес, граффити на импровизированных стенах.

Ребята также смогли проявить себя на станции «Tik-Tok». «Мы с ребятами общаемся, снимаем трендовые видео, изучаем основы блогерской деятельности и просто весело проводим время», – рассказал специалист сектора социокультурных проектов управления информационной политики «Артека» Камиль Павлов.

Заглянули в Город Мастеров и именитые гости – участники кинофестиваля, который стартовал в эти дни в «Артеке». Мастер-класс для ребят провел российский актер Андрей Свиридов. Разговор получился искренним и душевным – артековцам было важно расспросить гостя о том, как стать успешным, как выстроить свою жизненную траекторию.

«Артек» – прекрасное место с удивительной природой. Но здесь большое удовольствие получаешь не от безумной красоты места, а от встречи с подрастающим поколением. Мы сегодня говорили о любви, о стремлении, о кино... Было приятно рассказать артековцам о своем жизненном пути, о профессии. Желаю артековцам наслаждаться здесь каждым моментом: местом, друзьями и педагогами», – сказал Андрей Свиридов.

«Андрей Николаевич нам сказал, что никогда не стоит сдаваться, если ты действительно чего-то хочешь, то это обязательно к тебе придет. Самая запоминающаяся мысль, которую я для себя вынесла с этой встречи – не пасовать перед трудностями», – поделилась Марина Тюрина из Барнаула после мастер-класса с актером.

После встречи с актером посетители «Города мастеров» могли прикоснуться к искусству актерской профессии на театральном мастер-классе от преподавателей Детской школы искусств имени М.А. Балакирева.

«Я сегодня для ребят выбрал тему физического перемещения в разных жанрах, потому что каждый жанр требует особого вида активности. Сегодняшний тренинг был направлен на то, чтобы научить ребят двигаться органично, гротесково и выразительно, как это делают артисты площадного театра», – рассказал преподаватель Дмитрий Блажиевский.

Помимо этого, на территории артековского Города Мастеров разместились выставки, где дети могли познакомиться с историей «Артека» и сделать памятное фото на фоне разных артековских эпох. А еще – повеселиться на Шоу мыльных пузырей.

В завершении праздника дети наперебой делились друг с другом эмоциями и чему научились за один день. Всем нашлось дело по душе и интересам.

 «Здесь столько станций, что глаза разбегаются, хочется попробовать все! Я успел выучить танец вместе с педагогами «ТОДЕС», научился правильно координировать свои движения, а также узнал о том, как правильно выбирать композицию и фотографировать», – поделился Илья Травинкин из Москвы.

Фестиваль «Город Мастеров» стал одним из самых запоминающихся событий смены «Артек – волшебный киномир». Артековцы попробовали много нового и незабываемо провели время с друзьями.

15.07.2021 г.

 

Комментарии