ic_add_a_photo_24px

Артековцы покорили гору Аю-Даг

17 октября ребята детского лагеря «Морской» совершили восхождение на вершину горы Аю-Даг. Покорилась Медвежья гора и геоартековцам!

Юные исследователи прошли непростой маршрут длиною полтора километра, несмотря на опустившийся туман и моросящий дождь. На вершине горы путешественников ждал особый ритуал посвящения в артековцы. Еще на старте маршрута у подножья горы каждый из них взял с собой по камушку, чтобы оставить его на высоте 530 метров и загадать свои самые заветные желания.

Пройти крутой тропой геартековцам помогали их вожатые и МГРИшники – ведущие геологической профильной программы. Подъем на Аю-Даг стал настоящим испытанием на доверие и дал возможность еще больше сплотить настоящую команду – команду «ГЕОАРТЕКА».

«ГЕОАРТЕК» – проект, направленный на поддержание интереса учащихся к научно-исследовательской деятельности, развитие детско-юношеского геологического движения в субъектах Российской Федерации. По словам организаторов проекта, очень важно уметь рассказать школьникам о геологии как о науке, о том, кто такие геологи, что они делают. и о том, насколько важна эта профессия для России, насколько она интересна.

А для ребят это возможность показать свои знания и способности, познакомиться с профессионально состоявшимися людьми.

 

 

Комментарии