ic_add_a_photo_24px

Генеральная прокуратура РФ провела просветительские мероприятия в «Артеке»

Генеральная прокуратура Российской Федерации в честь 350-летия со дня рождения Петра Великого провела просветительские мероприятия в Международном детском центре «Артек». Работники Главного гражданско-судебного управления посетили детский центр в рамках проекта Генпрокуратуры России по патриотическому воспитанию подростков.

Для привлечения интереса детей к воспитательному процессу задействованы их творческие, спортивные и интеллектуальные способности. В числе событий «Интеллектуальная спортландия», посвященная 300-летию создания ведомства, а также 350-летию со дня рождения императора Петра I.

«Спортландия» – это дружественная спортивная игра, которая является одним из любимых ребятами общелагерных дел смены. В 14 смену «Артек – время действовать» традиционный спортивный праздник прошел в необычном формате: чтобы победить в нем помимо спортивных навыков, артековцам было необходимо продемонстрировать знания истории, конституции и морского дела.

«Основной целью события было воспитание патриотизма и любви детей к Отечеству. При этом мы постарались задействовать не только интеллектуальные способности детей, но еще и спортивные, и творческие. Мы пытались показать, что познавать историю можно не только посредством чтения книг. Познавать историю можно также используя различные способности детей. Дети показали свою заинтересованность, мы им за это очень благодарны», – отметил старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры РФ Аркадий Давыдов.

Для успешного результата важна не только спортивная подготовка, но и командная работа. Ребята активно поддерживали друг друга, придумывали речевки, создавали «волну» на трибунах и активно принимали участие в эстафетах.

По итогам «Интеллектуальной спортландии» победу одержала команда детского лагеря «Янтарный». Ребята говорят, что такие спортивные события дарят невероятный заряд положительных эмоций и энергии.

«Я в таких соревнованиях принимаю участие в первый раз, это очень было интересно. Вопросы были достаточно сложными, но ответ можно было знать, если ты учил Конституцию Российской Федерации», – рассказал Захар Еремченко, г. Ростов-на-Дону.

«Я думаю, что мы победили благодаря командному духу, уверенности в себе и сплоченности – это три составляющие, которые помогли нам победить. Самым интересным и напряженным был этап с кувырками, тогда еще было неизвестно какая команда победит. Я не сомневался в победе нашей команды», – рассказал Осман Усманов, г. Симферополь.

«Занятия в «Морской флотилии» мне очень помогли правильно ответить на интеллектуальных этапах, потому что многие вопросы касались именно морской тематики. Я очень счастлив», – поделился Дмитрий Филимонов, Республика Чувашия.

23.12.2022 г.

Комментарии