ic_add_a_photo_24px

Финалисты «Голоса Артека» презентовали свои песни капитанам отрядов

Уже совсем скоро мы узнаем имя победителя конкурса «Голос Артека», который проходит в Международном детском центре в 14 смену. А пока юные вокалисты знакомят со своим творчеством артековцев. Перед капитанами отрядов «Кипарисного», «Речного», «Янтарного», «Хрустального», «Морского», «Лазурного» конкурсанты исполнили в качестве эксклюзива припевы песен, которые прозвучат в финале.

В финале конкурса «Голос Артека» будет представлено шесть авторских песен, их участники записали в студии звукозаписи детского центра под руководством наставников и аранжировщиков проекта. Музыкальные произведения юные авторы посвятили любимому «Артеку».

«Моя песня про «Артек», потому что это удивительная Страна Детства. Хочу рассказать небольшую историю про 13-летнюю советскую девочку Антонину Кондрашову, которой посчастливилось побывать в «Артеке», и незабываемую атмосферу детского праздника она пронесла через года и часто рассказывала об этом внучке, желая ей также попасть в «Артек». Внучка Антонины Кондрашовой - это я. Желание моей бабушки я исполнила, и у меня есть возможность подарить «Артеку» свою песню», – делится Василиса Афонина из Нижегородской области.

А Елизавета Маслова из поселка Пангоды (ЯНАО) считает, что «Артек» - это мечта, которая объединяет всех детей. «Первый раз в «Артеке» - это тот самый раз, когда исполняется заветная мечта. Именно про эту мечту я решила написать свою песню», – рассказала Елизавета. По словам вокалистки, песня отличается тем, что ее уместно исполнять в те самые отрядные вечера, когда артековцы прощаются друг с другом перед разъездом.

Детской мечте свое музыкальное произведение посвятила и 15-летняя Арина Лукашова из города Амурск. Девочка занимается вокалом уже 12 лет и в будущем мечтает связать свою жизнь с профессией музыканта. «Моя песня о детской мечте попасть в лучший детский лагерь мира, ощутить доброту к детям, обрести новых друзей, показать себя и убедиться, что здесь сбываются все мечты, а любую идею можно воплотить в жизнь», – поделилась Арина.

Радостный смех, много друзей, слезы счастья и невероятно атмосферные вечера – это то, с чем «Артек» ассоциируется у Анны Бажановой. «Когда я приехала сюда впервые, меня переполняли эмоции, эти эмоции складывались в строчки. И каждое утро, каждый вечер моя душа пела от счастья, так и появилась моя песня, в нее я вложила всю себя и свои чувства. Я счастлива, что приехала сюда снова, у меня в голове много идей и песен, ведь «Артек» вдохновляет», – поделилась девочка.

Вера в себя и стремление к своей цели помогли Милане Храбровой из Приморского края попасть в финал конкурса «Голос Артека». Девочка признается, что «Артек» для нее стал чудом и поэтому, свою песню она посвятила детскому центру.

Для участников конкурса «Голос Артека» в детском центре подготовлена насыщенная образовательная программа. В течение смены ребята работают с профессионалами, посещают полезные мастер-классы, улучшают свои навыки в сфере создания композиций. Также ребята принимают участие в создании гимна конкурса.

19.12.2021 г.

Комментарии