ic_add_a_photo_24px

Финалисты «Детской Новой волны 2020» провели смену в «Артеке»

Участниками 11 смены 2021 года «Учиться, чтобы научиться» стали юные артисты Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна», который прошел 7-8 октября 2020 года. В прошлом году Давид Хиникадзе, Элен Бадалян, Варвара Бутко и Наталия Ким выступали на артековской сцене, а теперь провели настоящую смену в детском лагере «Речной».

Путевки на одну из смен 2021 года все финалисты «Детской Новой волны 2020» получили в подарок от детского центра. Тогда директор «Артека» Константин Федоренко сказал: «За 11 лет участники, организаторы, члены жюри стали не просто нашими партнёрами и друзьями, а частью полуторамиллионной артековской семьи. По поручению министра просвещения Сергея Кравцова мы дарим путевки всем финалистам. Ждем каждого на одной из смен 2021 года!». И вот ребята влились в состав «речников» 11 смены.

За 21 день ребята познакомились с историей и традициями «Артека», поучаствовали в разных активностях, подружились со многими ребятами. «В «Артеке» очень интересные СОМы, было здорово побывать в школе, посетить занятия, получить здесь знания. Запомнится очень много моментов, особенно поход на Аю-Даг, где нас посвятили в артековцы, также буду помнить массовки, столовые. Очень хотелось бы вернуться еще раз на смену, здесь особенная атмосфера, дружелюбные ребята и вожатые», – говорит Варвара Бутко.

«Три недели пролетели незаметно! Было очень много событий, выступлений, подготовка к ним, – делится Наталия Ким. – Особенно запомнится «Встреча перед расставанием». Я помнила поддержку «Артек-Арены» и было здорово почувствовать себя частью такого большого количества позитивных людей. «Артек» стал для меня чем-то очень важным, уверена, буду вспоминать смену с улыбкой и обязательно захочу вернуться».

«Встреча перед расставанием» стал одним из самых ярких событий смены. Артековцами стали зрителями музыкального шоу «Мой вдохновитель», провели незабываемое время в кругу друзей. Для финалистов «Детской Новой волны» событие стало возможностью вспомнить свое выступление в рамках конкурса на «Артек-Арене».

«В «Артеке» невероятная атмосфера, это очень душевное место, мы сразу подружились со всеми ребятами, отряд был очень дружный. Здесь замечательные учителя, интересные занятия, – говорит Элен Бадалян. – Когда мы приезжали сюда выступать, я даже не представляла, что здесь на смене настолько здорово. «Артек» стал частичкой моего сердца, эту смену я запомню на всю жизнь».

В рамках «Встречи перед расставанием» традиционно были награждены победители общеартековского конкурса «Звезда Артека». В детском лагере «Речной» обладателем награды стал финалист «Детской новой волны» Давид Хиникадзе. «Для ребят в рамках конкурса я пел песню, которую исполнял на «Детской Новой волне», благодарен всем, кто за меня проголосовал. Особенно запомнились массовки, интересные занятия. В «Артеке» очень круто, это был замечательный подарок для нас, финалистов – незабываемое время и знакомство с новыми людьми», – уверен Давид.

Смена «Учиться, чтобы научиться» стала особенным событием в жизни юных артистов. Ребята благодарны за подарок и полны готовности трудиться, чтобы вновь вернуться в Страну Детства.

11.10.2021

 

Комментарии