ic_add_a_photo_24px

#АртекВЛицах: "Артек" научил меня делать открытия о себе, мире и людях

Каждый, кому хоть раз удалось побывать в "Артеке", на всю жизнь запоминает радостную и сказочную атмосферу страны детства. А создают эту атмосферу сотрудники Международного детского центра, которые любят свою работу и вкладывают в неё душу. Одним из таких сотрудников является Елена Балановская, педагог начальных классов артековской школы.

Елена приехала в "Артек" в 1992 работать вожатой. Затем она перешла на должность учителя, которая соответствует её образованию. По словам Елены Балановской, учить детей "круто", потому что вместе с ними учишься открывать для себя мир. "Артек" научил меня делать открытия о себе, мире и людях. В "Артеке" иначе относятся к процессу обучения: создаются условия и возможности, в которых учитель чувствует себя по-другому, нет рамок, нет ограничений, ты можешь быть и педагогическим технологом, и педагогическим дизайнерам, и тьютором, и учителем, и психологом. То есть ты можешь попробовать себя в разных ролях", - признается Елена.

Елена Балановская всегда мечтала создать свой театр кукол. В "Артеке" она уверенно идет к достижению этой мечты. "Каждое лето я делаю несколько кукол из папье-маше. Я верю, что в скором будущем мой кукольный театр заживёт", - говорит педагог.

Елена считает, что каждому артековцу необходимо радоваться жизни, открывать себя, ценить каждый день, ведь только так можно сохранить артековский оптимизм.

Комментарии