ic_add_a_photo_24px

Артековцы обсудили с директором Лиги безопасного Интернета контент в социальных сетях

«Артек» не отпускает свою гостью Екатерину Мизулину. По многочисленным просьбам директор Лиги безопасного Интернета, исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, член Общественной палаты РФ встретилась с артековцами детского лагеря «Хрустальный».  Главной темой для беседы с экспертом стала безопасность в Интернете и борьба с запрещенным контентом.

Екатерина Мизулина рассказала участникам встречи о том, насколько важно ответственно относится ко всему, что они публикуют в социальных сетях, и о возможных последствиях бездумного потребления контента и его распространения.

В числе актуальных для подростков тем –  информационный шум и постоянное использование гаджетов в нашей жизни. «Когда я провожу встречи со школьниками и студентами, чаще всего мы обсуждаем Интернет и разные проблемы, связанные с социальными сетями. Ежедневно, с самого утра и до ночи, мы находимся в гаджетах. Многие не задумываются о том, сколько времени мы проводим в телефоне, как на нас влияет огромнейший поток информации. В этом потоке мы не успеваем анализировать потребляемый контент. Все чаще мы засоряем нашу голову информационным шумом и упускаем важные моменты нашей жизни. Конечно, через этот поток информации приходят не только хорошие новости, но и дезинформация. Я рекомендую не реагировать эмоционально на любую информацию, полученную в интернете. Призываю вас задумываться о последствиях и о том, что вы снимаете и публикуете», – обратилась к ребятам Екатерина Мизулина, подчеркнув важность медиаобразования подрастающего поколения.

Разговор с Екатериной Михайловной получился живой и увлекательный. Ребятам было интересно мнение профессионального спикера о том, какими способами можно достичь максимальной безопасности в социальных сетях, как фильтровать потребляемую тоннами информацию. Школьники интересовались командой Лиги безопасного Интернета, её задачами и распорядком дня. Эксперт дала артековцам практические рекомендации и множество полезных советов. Например, ребята узнали, что анонимность пользователя при использовании VPN-сервисов является мифом, так как любой специалист хорошего уровня может обнаружить цифровые следы человека.

Воспитанники детского центра отметили, что эта встреча заставила их задуматься о том, что именно они публикуют в Интернете, а также узнать как правильно себя обезопасить. Ребята обязательно будут пользоваться советами гостьи, а также будут ждать её в «Артеке» снова.

«Я была рада встретиться с Екатериной Михайловной. Она подняла актуальные темы безопасности в Интернете и поделилась с нами важными советами, касающихся публикации контента в социальных сетях. Мой вопрос был про порядок отсеивания небезопасного контента, как это происходит, сколько людей этим занимается», – поделилась Вероника Голубева из Северной Осетии.

«Встреча с Екатериной Мизулиной была информативной для каждого из нас и прошла на одном дыхании. Я узнала много нового о ней как о человеке, а также о Лиге безопасного Интернета. Я уверена, что такие встречи нужны для того, чтобы подростки понимали важность безопасности в Интернете», – сказала Мария Пясецкая из города Москва.

Комментарии