ic_add_a_photo_24px

Екатерина Игнашина: «Спасибо, любимый «Артек». Я обязательно к тебе вернусь!»

Уже прошло почти три месяца, как в «Артеке» завершилась 5 смена «Наследники Победы», а Екатерина Игнашина из Калининградской области вновь и вновь проживает события, которые подарили много ярких эмоций и впечатлений. Самое запоминающееся из них – «Встреча перед расставанием» и роза, которую в знак артековской дружбы вручил ей директор «Артека» Константин Федоренко.

Катя Игнашина перешла в восьмой класс, 8 сентября ей исполнится 14 лет.  Живёт в самом западном регионе страны Калининградской области, в посёлке Янтарный. Имея ограниченные возможности здоровья, девочка ведёт самый активный образ жизни: учится в обычной средней общеобразовательной школе им. М.С. Любушкина, дополнительно семь лет занималась в ДШИ п. Янтарный на художественном отделении и успешно её окончила.

«Мне нравится заниматься творчеством. Сейчас увлекаюсь бисероплетением, но есть ещё одна мечта – очень хочу научиться играть на гитаре. И обязательно научусь!» – говорит Катя.

Поездка в «Артек» для увлеченной и творческой школьницы стала самой лучшей и незабываемой, за что она говорит огромное спасибо своей маме Зинаиде Юрьевне, которая очень переживала за дочь, но не раздумывая отпустила её в «Артек».

«В лагерь мне посчастливилось попасть ещё с двумя девочками из Калининградской области – Полиной Илюшиной из Зеленоградска и Лизой Хомаровой из Краснознаменска. Мы с девчонками прошли все этапы конкурса «Живая классика» – от выступления в классе и школе до победы в региональном этапе, за которую получили путёвку в «Артек», – рассказывает Екатерина про свои достижения.

«Артек» – это потрясающий лагерь. Здесь каждый день как праздник и наполнен новыми событиями и эмоциями. Очень запомнились «Бессмертный полк», поездка в город-герой Севастополь, мастер-классы по сторителлингу – освоение этого приёма помогает донести свои мысли и идеи, привлечь и удержать внимание аудитории. Не забуду и экскурсию по дворцу «Суук-Су», который впечатлил меня своей архитектурой.

Екатерина не теряет связи с новыми друзьями и передает огромный привет всем «лазурникам» 16 отряда: «Ребята! Вы самые лучшие!»

Незабываемые эмоции Катя испытала на «Встрече перед расставанием», которая проходит в последний день смены: «Хочется особенно отметить трогательную традицию в детском центре – это «Роза Артека». На самой большой артековской сцене, «Артек-Арене», мне была подарена роза директором «Артека» Федоренко Константином Альбертовичем. Для меня это было неожиданно, волнительно! И очень-очень приятно! Хочу сказать огромное спасибо всем работникам «Артека», кто был рядом со мной на протяжении всей смены, за вашу поддержку, заботу и понимание».

Отдельные слова благодарности артековка передает вожатым детского лагеря «Лазурный» Даше и Полине, которые были всегда рядом со своими воспитанниками: «Наши вожатые очень талантливые и позитивные ребята, они сплотили и сдружили всех».

Про «Артек» Катя может говорить бесконечно, для нее он стал воплотившейся мечтой и подарил надежду на новые достижения: «Спасибо тебе, любимый «Артек», за незабываемые впечатления. Я обязательно ещё к тебе вернусь!»

Комментарии