ic_add_a_photo_24px

Девять новых «Звёзд Артека» засияют в разных регионах России

Церемония закрытия пятой смены «История нашей Победы» собрала более трёх тысяч артековцев из девяти детских лагерей. В этот вечер на главной сцене детского центра поздравили именинников и вручили знаки общественного признания «Звезда Артека». Музыкальным сопровождением финальной массовки традиционно стали DJ-сеты выпускников «Школы диджеинга», под которые танцевал весь «Артек».

"Ведь если звёзды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно, – процитировал строки из Маяковского директор «Артека» Алексей Каспржак, предваряя церемонию награждения. –  Здесь, в «Артеке», вас больше трёх тысяч, и каждый из вас – звёздочка, которая зажглась здесь, на нашем небосклоне. И я очень надеюсь, что, вернувшись домой, вы будете освещать мир вокруг себя теплом, добротой и хорошими делами».

Руководитель детского центра вручил знаки общественного признания «Звезда Артека» самым активным и творческим артековцам смены – по одному представителю от каждого детского лагеря.

Обладателем награды от лагеря «Лазурный» стал Павел Шабалин из Вологодской области – победитель регионального этапа конкурса чтецов «Живая классика» приехал в «Артек» отстаивать честь области на всероссийском финале. В «Лазурном» он выступил с идеей создания площадки по обмену опытом: «Я представил проект в формате форума, на котором все артековцы – музыканты, спортсмены, чтецы и так далее – могли бы делиться друг с другом знаниями и навыками. Например, я мог бы провести для других ребят мастер-класс по основам сценической речи, а мой друг-футболист – научить их паре приёмов. Думаю, от этого выиграют все, а главное – артековцы будут больше общаться между собой».

Григорий Бадаев из Москвы также знаком со сценой не понаслышке – он занимается в театральной студии и вместе со своей труппой не раз занимал призовые места в различных конкурсах и фестивалях. «Звездой Артека» от лагеря «Хрустальный» он стал во многом благодаря своим выступлениям перед артековской аудиторией, а также организаторским навыкам. Например, вместе с отрядом он снял видеоролик, в котором ребята рассказали о том, какой смысл вкладывают в слово «добро» – получился мини-фильм, завоевавший сердца «хрустальников».

«Звезда» детского лагеря «Кипарисный» Елизавета Гуслистая приехала в «Артек» из Омска в составе образцового ансамбля танца «Солнышко», а её работа была признана лучшей на конкурсе научных проектов «Кипарисный будущего», где ребята представляли своё видение дальнейшего развития лагеря. «Я рада, что попала именно в «Кипарисный», для меня это самый лучший лагерь, – считает Лиза. – Наша смена была насыщена событиями, но, пожалуй, больше всего мне запомнится встреча с ветеранами в канун Дня Победы».

Юный пианист Илья Алексевнин из Московской области старался участвовать во всех событиях «Лесного» лагеря, проявляя себя не только в музыке: зарабатывал баллы для своей команды во время квестов, придумывал интересные идеи для выступлений. Но больше всего, по словам Ильи, ему понравилось выступать в роли ведущего эрудит-марафона в своём лагере.

«Звездой Артека» лагеря «Морской» стала Юлия Понуровская из Приморского края – девушка интересуется геологией, а также участвует в различных социальных проектах в качестве волонтёра. «Больше всего в «Артеке» меня впечатлило то, что за время смены создаётся особая атмосфера, которая затягивает тебя, – говорит Юля. – Постепенно ты знакомишься со всеми ребятами в своём лагере, они становятся тебе родными».

Анастасия Сиванова из Волгоградской области получила путёвку за хорошую учёбу и активное участие в жизни школы. Проявила она себя и в «Артеке» – например, именно по её инициативе артековцы «Озёрного» провели своего рода социальный эксперимент, на один день отказавшись от социальных сетей. «Мне повезло попасть в морской отряд, – рассказывает Настя, – и самое яркое впечатление за смену – это, конечно, первый выход в море на вёслах. Такое запоминается на всю жизнь».

Первый выход в море запомнится и Захару Куликову из Москвы – «Звезде Артека» от лагеря «Янтарный». Он также провёл эти три недели в морском отряде, осваивая такелаж и греблю. Захар увлекается литературой и недавно победил на конкурсе «Литературный дебют» с рассказом собственного сочинения. «На самом деле, я даже не знаю, за что меня выбрали, – признаётся он. – Может быть, я просто был чуть активнее других ребят, потому что в «Артеке» мне всё интересно».

Даниил Евсеев из Самары уже 8 лет занимается народными танцами и за это время со своим ансамблем участвовал в различных танцевальных конкурсах. В «Артеке» его команда заняла первое место на КВН-баттле с пародией по мотивам телепередач Сергея Дружко. Также в течение смены Даниил выступал в роли ди-джея в «Речном». Весёлого и активного парня выбрали «Звездой Артека» практически единогласно.

Георгия Ревского из Калуги также всегда привлекала музыка и сцена, самое большое его достижение – участие в проекте «Голос Дети» на Первом канале. «Лесники» выбрали Георгия «Звездой Артека» за коммуникабельность, интересные идеи для выступлений на сцене и их успешную реализацию. «Звание «Звезды Артека» – большая честь для меня, – рассказывает Георгий. – Также мне посчастливилось поднимать флаг «Артека» на церемонии открытия смены. Наверное, какие-то моменты из артековской жизни со временем забудутся, но эти два события я запомню на всю жизнь».

На прощальной массовке Алексей Каспржак также вручил памятные подарки именинникам вечера. Ими стали Анастасия Кириллова и Дауд Шахалиев (детский лагерь «Озёрный»), Альберт Левчиков (детский лагерь «Хрустальный»), Николай Палий (детский лагерь «Полевой») и Татьяна Садапова (детский лагерь «Лесной»). Свой день рождения счастливчики встретили в окружении трёх тысяч новых друзей под DJ-сеты лучших выпускниц «Школы диджеинга Артека» 5 смены – Татьяны Романчиной и Анастасии Кусковой из лагеря «Хрустальный».

Комментарии