ic_add_a_photo_24px

Детский центр посетили участники всероссийского конкурса управленцев

23 ноября 2018 года МДЦ «Артек» посетила делегация участников конкурса «Лидеры России». Гости побывали в лагере «Морской», пообщались с детьми и вожатыми и приняли участие в празднике сбора оливок в знаменитой артековской оливковой роще.

Кто-то  из 54 участников делегации – артековцы в прошлом, как, например, Максим Ушатов, а кто-то только сейчас осуществил свою мечту попасть сюда, как Алена Гейдт. Алена Гейдт подчеркнула, что в «Артеке» царит культура «тотального уважения к детям», а это «крайне важно, так как  сюда  попадают дети, которые будут менять жизнь нашей страны к лучшему, и эта привычка – самоуважения и уважения к другому – останется с ними на всю жизнь». Максим Ушатов в свою очередь обратил внимание на то, что многие из участников конкурса в прошлом были артековцами, и «эта площадка дала им возможность развить свои способности и стремиться к новым вершинам»: «Можно сказать, что «Артек» формировал и формирует лидеров России».

На встрече с директором «Артека» Алексеем Каспржаком «лидеры России» поделились впечатлениями от обновленного «Артека» и задали директору много вопросов: про образовательные проекты, про воспитание патриотизма, про кадровую политику, про отбор и воспитание вожатых, про перенос опыта «Артека» на другие лагеря страны.

Алексей Каспржак, ответил  на вопросы гостей, рассказал, чего удалось добиться «Артеку» за последние пять лет и подчеркнул, что «главным стало инновационное образовательное наполнение обновленного детского центра».

«Мы хотим, чтобы «Артек» стал общественным проектом, повлиявшим на новое поколение – поэтому мы стараемся строиться как можно быстрее, чтобы как можно большее число детей прошло через наш центр и получило «прививку» нового образования», – заключил директор МДЦ «Артек».

Комментарии