ic_add_a_photo_24px

«Время мечтать, творить, создавать» – пленэр на Шаляпинской скале

Артековцы 9 смены поучаствовали в артековском пленэре, который прошел под названием «Время мечтать, творить, создавать». У Шаляпинской скалы событие собрало юных художников из всех лагерей детского центра. На свежем воздухе дети нарисовали красивые пейзажи.

Место проведения пленэра выбрано вовсе не случайно. Скала принадлежала известному всему миру русскому оперному певцу Федору Шаляпину, здесь он хотел построить «Замок искусств», где молодые люди могли бы проявить себя в разных видах творчества. Мечтам Шаляпина не суждено было сбыться, но многие уверены, что его идеи воплотились в жизнь в «Артеке», ведь здесь каждый может прикоснуться к искусству.

Участники пленэра получили возможность изобразить в своей картине красивые артековские виды. Дети работали масляной пастелью. Пленэр – это еще и возможность пообщаться с другими ребятами, которые увлекаются живописью. Особая творческая атмосфера вдохновила каждого на создание артековского пейзажа. Событие позволило юным художникам с помощью изобразительного искусства выразить свою любовь к «Артеку».

«Я люблю рисовать пейзажи, мне интересно участвовать в таком пленэре. Я люблю рисовать пейзажи, здорово, что в «Артеке» есть возможность показать свое увлечение и развить его. Сегодня я нарисовала гору Аю-Даг, здесь очень красивый вид. Рисую то, что приятно глазу», – сказала Анна Боткина из Ростова-на-Дону.

«Участие в артековском пленэрэ было моей мечтой, потому что очень интересно рисовать природу Крыма, она разнообразная, интересная фактурой, ландшафтами. Очень рада, что смогла принять участие в пленэре. Я впервые попробовала рисовать пастелью, это новый для меня материал, с которым приятно работать», – поделилась Мадина Мержоева из Казахстана.

17.08.2022

Комментарии