ic_add_a_photo_24px

«День рукавичек» подружил артековцев из разных лагерей

Необычный праздник собрал артековцев в импровизированном Солнечном городе. В «День рукавичек» дети посоревновались в спортивных играх, сыграли в «живые шахматы», научились делать шляпы из бумаги, сделали селфи в фотозоне, а самое главное – нашли новых друзей со всего «Артека».

«День рукавичек» – главный ежегодный праздник Солнечного города, на котором оказались герои «книги смены», сказочной повести Николая Носова о Незнайке и его друзьях. Согласно книге, обменявшись этими артефактами, можно стать «солнечными друзьями». Та же идея легла и в основу артековского праздника, где каждый смог окунуться в детство, сыграть в любимые игры и найти новых друзей. На входе в стилизованный Солнечный город, где проходил праздник, артековцев встречали сверстники из отрядов-организаторов, переодетые героями книги. Каждому они вручали волшебную рукавичку, к которой нужно было найти подходящую по цвету и узору пару и таким образом обрести нового друга. А еще артековцы оставляли на них добрые пожелания друг для друга, записывали адреса и номера телефонов.

В течение всей смены артековцы «путешествовали» по разным «городкам», среди которых спортивный, туристический, музыкальный, творческий и другие. За это время они освоили полезные навыки и познакомились с самыми разными профессиями. Не стал исключением и «День рукавичек»: так, медицинский отряд детского лагеря «Морской» учил сверстников оказывать первую помощь; артековцы «Янтарного» лагеря организовали шляпную мастерскую, где каждый мог создать из бумаги собственный головной убор – от строгого цилиндра до настоящей шляпы Незнайки. Артековцы из «Лесного» на время перевоплотились в живые шахматные фигуры. А на «Спортивном проспекте» от детского лагеря «Кипарисный» ребят ждали любимые с детства игры: классики, «вышибала» и другие.

«Незнайка в Солнечном городе» – одна из моих любимых книг, поэтому я рада, что приехала именно на эту смену и участвую в сегодняшнем празднике, – говорит артековка Ксения Кулешова из Иванова. – Он помогает «выйти» за рамки своего лагеря и лучше узнать «Артек», познакомиться с новыми людьми и весело провести время. А свою рукавичку я обязательно сохраню вместе с другими артековскими сувенирами на память о смене».

По задумке организаторов, новоиспеченные обладатели рукавичек снова встретятся все вместе на «Артек-Арене» во время финального вечера смены. Три тысячи детей одновременно поднимут их над головой, словно символ этой смены и настоящей артековской дружбы.

 

Комментарии