ic_add_a_photo_24px

Даниил Муравьев-Изотов представил фильм «Робо» в «Артеке»

Артековцы детского лагеря «Кипарисный» во дворце «Суук-Су» увидели фильм «Робо». Кинопоказ прошел в рамках сотрудничества «Артека» с группой Компаний ГПМ КиТ, которая реализует образовательную программу «Территория КиТ (Кино и телевидение)». Также ребята  пообщались с юным актером, исполнителем главной роли Даниилом Муравьевым-Изотовым.

Фильм «Робо» вышел на экраны в 2019 году. Это история о дружбе мальчика с настоящим роботом, который решает найти семью. В картине снялись известные актеры: Владимир Вдовиченков, Мария Миронова, Константин Лавроненко, а робота озвучил Сергей Безруков. Мальчика Митю Привалова сыграл популярный юный актер Даниил Муравьев-Изотов, именно он приехал представить фильм в «Артеке».

«В начале фильма робот не понимает, что такое семейные ценности, а потом он встречает Митю, который дает ему имя, обучает разным словам. Для меня большая честь привезти этот фильм в такой большой лагерь, как «Артек», - делится Даниил. - Детям разного возраста важно смотреть хорошее кино, чтобы они улавливали смысл таких картин. Артековцы - очень хорошие ребята, и мне хочется рассказать им больше о процессе съемок, поделиться эмоциями, да и просто пообщаться. Здорово, что есть возможность ответить сегодня на их вопросы».

Трогательная история о том, как робот А-112 обрел друзей, семью и получил имя Робо, никого не оставила равнодушным. По окончании фильма артековцы смогли задать  вопросы исполнителю главной роли.

Юный актер рассказал, что съемки фильма были непростыми и очень интересными. Он самостоятельно выполнял некоторые трюки и получил удовольствие от работы. Поскольку сам робот был нарисован на компьютере, мальчик играл с разными партнерами, изображавшими Робо.

Артековцев интересовало, насколько сложно совмещать съемки с учебой. Даниил ответил, что он ходит в школу, учится на пятерки, но иногда делать уроки приходится прямо на съемочной площадке. Даниил отметил, что любит читать сценарии фильмов, особенно, если они его сразу заинтересовали.

Также мальчик признался, что хотел бы прожить в «Артеке» целую смену. Артековцы поблагодарили Даниила за общение, замечательный фильм. Все отряды сделали фотографии на память с юным гостем «Артека».

«Фильм «Робо» я увидела впервые, мне было жалко робота, и когда всё закончилась хорошо, я даже заплакала от счастья. Этот фильм меня впечатлил, – призналась Таисия Горбатова из Серпухова. – Круто, что я посмотрела его именно в «Артеке» со своим отрядом. Всем ребятам понравилось».

Екатерина Ткачева из Уфы уже видела фильмы с Даниилом Муравьевым-Изотовым и была очень рада встретиться с актером в "Артеке": «Впервые я увидела Даниила в фильме «Ёлки 1914», мечтала о встрече с ним. И когда появилась такая возможность, я была просто счастлива. Я сильно переживала за всех героев и по-настоящему погрузилась в действие картины».

А Виктор Сухоруков из Москвы уверен, что встреча с юным актером станет отличной мотивацией для всех, кто тоже хочет связать жизнь с киноискусством: «Для артековцев важно общение с профессиональными актерами. Ребята могут заинтересоваться этой профессий, тоже захотеть стать актерами, тем более киноиндустрию надо развивать. Меня очень тронул фильм «Робо».  

01.02.2020

Комментарии