ic_add_a_photo_24px

Член Союза художников России Валерий Ростовский провел мастер-класс для артековцев

В Международном детском центре «Артек» каждый ребенок может проявить свои творческие способности. Ребята играют на музыкальных инструментах, танцуют, поют, рисуют. Артековцам детского лагеря «Лесной» выпала возможность поучаствовать в пленэре с членом Союза художников России, Заслуженным художником Республики Крым Валерием Ростовским. Гость поделился с ребятами профессиональными секретами и дал мастер-класс по живописи.

«Общение с детьми – это всегда здорово. Ребятам важно получить впечатления, определенный толчок для будущих достижений в сфере живописи. Здесь собрались хорошие, талантливые ребята, которые с интересом слушают и учатся, – поделился Валерий Ростовский. – Художник – важная профессия, рука художника видна везде: одежда, самолеты, космические аппараты и многое другое. Даже небольшое художественное образование обязательно пригодится всем в будущем».

Валерий Константинович показал артековцам свои работы и поделился секретами техники профессионального художника. Дети смогли задать свои вопросы и самостоятельно показать, что умеют. Валерий Ростовский отметил, что главный секрет успеха художника заключается в постоянной работе и совершенствовании навыков.

Пленэр прошел в детском лагере «Лесной», откуда открывается замечательный вид на один из символов «Артека» - скалы Адалары. Именно их решили изобразить юные живописцы. Ребята смогли выбрать лучшее место и изобразить вид, знакомый каждому артековцу. Свою картинку вместе с детьми нарисовал и Валерий Ростовский. Дети могли учиться в процессе и наблюдать за работой профессионала.

Почетный гость рассказывал детям о ходе работы, показывал примеры. Все с интересом слушали художника и запоминали важную информацию. Итогом работы стали замечательный картины, на которых были изображены Адалары, море и «Артек». Для артековцев участие в мастер-классе стало возможностью улучшить свою технику и перенять опыт профессионала.

«Я редко посещаю мастер-классы по живописи, сегодня выдалась замечательная возможность. В повседневной жизни нечасто можешь пообщаться с известным и талантливым художником, перенять его опыт, – говорит Полина Илюшина из Зеленоградская. – «Артек» вдохновляет, ведь здесь можно развить свои компетенции, попробовать что-то новое, в том числе, в творчестве».

А Даша Сверчкова из Краснодара долгое время занимается живописью: «Я получила огромное удовольствие от процесса рисования, это расслабляет, радует. Такие люди, как Валерий Константинович, дают возможность развиваться в разных направлениях, мотивируют, рассказывают интересную информацию. Встреча дала мне много положительных эмоций».

20.07.2021 г.

Комментарии