ic_add_a_photo_24px

«Большой школьный пикник» – место встречи друзей-артековцев

«Большой школьный пикник» не только подарил новые знакомства, но и стал местом встречи друзей-артековцев. «Артековский привет!», «Всем-всем добрый день!» – эти традиционные приветствия звучат на разных площадках «Пикника». Артековцы разных лет спешат обнять друзей и вожатых, поделиться новостями и вместе поучаствовать в активностях всероссийского фестиваля.

Артековские игры, песни и танцы наполнили Гостиный двор. Все, кто любит «Артек», смогли принять в них участие и окунуться в атмосферу Страны Детства.

Ребятам, которые только мечтают об «Артеке», это помогло понять, сколько интересного ждет будущих артековцев. А для тех, кто уже поднимался на Аю-Даг, выходил на шлюпке к Адаларам или загадывал самое заветное у Дерева желаний, стало возможностью еще раз прожить лучшие моменты.

«Я была в «Артеке» четыре раза: в 2017 году в «Полевом», в 2018-ом в «Лазурном», в 2019-ом в «Янтарном» и в 2021-ом в «Морском». Очень-очень счастлива оказаться на «Большом пикнике» и встретиться с артековцами, потому что артековская атмосфера для меня – это что-то родное, а сам «Артек» – это уже как семья», – рассказала Надя Валетжанина из Кирова.

«В «Артеке» я был в 3 смену 2020-го. На «Большом пикнике» встретил своего вожатого! Я накануне видел во сне, что Вадя в Москве. Прихожу сюда и вижу, как он фотографируется у сцены. Я ему сразу написал! И вот мы встретились уже наяву, спустя год и два месяца. Незабываемые эмоции! Скучаю по «Артеку», если получится, то обязательно приеду вожатым, – поделился Никита Лобанов из Вологодской области.

«Не ожидала встретить здесь, в Москве, на «Пикнике» артековцев! Стою, и меня переполняют чувства, потому что я в «Артеке» была два раза. Сейчас, когда мы танцевали в кругу, встретила вожатую свою. Это такие эмоции… Так захотелось снова в «Артек!» – призналась Даша Гевомитжинова из Москвы.

«Это безумно здорово! Я когда увидела ребят со своей смены, их было, кстати, очень много, это оказалось неожиданно и невероятно приятно. «Артек» сближает и это очень круто!» – сказала Софья Корнив из Краснодара.

21.05.2021

Комментарии