ic_add_a_photo_24px

«Большой фестиваль 1+1» ВЦХТ завершился спектаклем на артековской сцене

Программа «Большой фестиваль 1+1», реализованная в «Артеке» совместно с Всероссийским центром развития художественного творчества и гуманитарных технологий, завершилась выставкой детских работ и спектаклем с участием талантливых победителей проекта.

«Наш фестиваль проводится с 2015 года. Его организатор – Министерство просвещения Российской Федерации. В нём ежегодно принимают участие более 500 000 человек по всей России. Это дети, победившее в номинациях художественного творчества, изобразительного искусства, хореографии, театрального направления, вокально-инструментального направления, вокала. Всего в фестивале 16 направлений и в некоторых из них ещё 10 поднаправлений. Есть даже ещё и две технические номинации, такие как «Дизайн», «Техническая игровая индустрия», где дети создают игры. Также у нас ежегодно проходит специальная номинация посвящённая юбилейном датам. В этом году учреждена номинации для педагогов, которые развивают школьные театры. У нас ежегодно принимают участие и дети из других государств, изучающие русский язык. В этом году это Тунис, Белоруссия, Ливан», – рассказал о фестивале Герман Коробов, специалист по жанровому творчеству всероссийского центра развития художественного творчества гуманитарных технологий (г. Москва).

9 смену в «Артеке» провели 150 человек: 80 детей, увлекающихся хореографией; 40 – вокалистов, 20 победителей в направлении «изобразительное искусство». Модули для ребят проводили профессиональные педагоги. Итогом кропотливой совместной работы стал спектакли на сцене дворца «Суук-Су».

«Артек» вдохновляет, как же тут не пофантазировать. Сценарий сложился в течение дня, правда, даже не успели придумать название. Скорее всего это «Путешествие мальчика Гоши», который очень мечтал стать хорошим дайвером и побывать в «Артеке». Все его мечты осуществились: он побывал и в Амазонии, и в Африке, и скакал по облакам на лошади, и в результате оказался в «Артеке», – рассказала Анастасия Половинкина, педагог дополнительного образования (Дворец детского (юношеского) творчества «Юный губкинец» ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий» г. Москва).

Главный герой спектакля Гоша Голобородов занимался на смене в направлении «изобразительное искусство», на выставке, расположившейся в фойе дворца, представлены его работы. В то же время талантливый артековец продемонстрировал свои способности как участник театрального ансамбля.

«Довольно волнительное событие. Смысл спектакля заключался в том, чтобы показать, что, несмотря ни на какие трудности на пути, нужно достигать хорошего результата и верить в мечту. Я занимаюсь несколько лет актёрским мастерством. Здесь получил новый опыт и незабываемые ощущения. Спасибо всем, кто участвовал в этом мероприятии, в подготовке к нему. Думаю, это мне запомнится надолго, – отметил исполнитель главной роли Георгий Голобородов из Санкт- Петербурга.

Впечатлением от финального творческого вечера поделились и другие юные артисты, а также благодарные зрители.

«Для гала-концерта мы привезли свои номера, сделали финал с другими коллективами, которые приехали от ВЦХТ. Мы готовились, посещали занятия, приобретали новых друзей, новые эмоции. Очень все масштабно и красиво. Понравилось выступать перед «Лазурным». Мы скоро все разъедемся, и это событие останется в памяти ребят. Я думаю, что всем запомнится эта смена», – поделилась Дарья Чемерисова, город Кропоткин.

«Мне очень понравился спектакль, была хорошая актёрская игра у главных героев, также понравились танцы коллектива «Виктория». Они просто прекрасно танцевали», – уверен Артем Банкоглов, г. Москва.

«Я выступаю часто, поэтому как такового переживания у меня не было, все произошло очень красочно и ярко. В «Артеке» радостно выступать. Уровень высокий, было приятно танцевать перед своим отрядом и другими ребятами. И очень круто было выступать на сцене «Суук-Су», – говорит Вероника Степанова, г. Омск.

«Я, к сожалению, не могла выступать со своим коллективом по причине проблемы травмы колена. Но вместе со всеми с удовольствием смотрела спектакль. Очень было интересно, все понравилось, особенно песни и танец «Коралловый риф», – рассказала Марианна Литвиненко из Севастополя.

«Большой фестиваль 1+1» не в первый раз проводится в Международном детском центре.  На площадках «Артека» проходила Всероссийская креативная олимпиада «АRTуспех», приезжали финалисты финансового Фестиваля. Пожеланием всем ребятам и участникам фестиваля не терять свою искру, которую каждый из них нашел в «Артеке».

29.08.2023 г.

Комментарии