ic_add_a_photo_24px

Более тысячи сотрудников «Артека» вышли на большой весенний субботник

22 и 23 марта в «Артеке» прошел  двухдневный субботник. Сотрудники Международного детского центра привели в порядок территории вокруг административных зданий, общежитий и КПП, убрали мусор в руслах рек и сухостой в парках. Особое внимание обратили на прилегающую к «Артеку» территорию по улицам Ялтинской, Ленинградской и Гайдара. В последний раз такой масштабный субботник проводился в детском центре в 2016 году.  

В субботнике приняли участие более тысячи человек: руководители и сотрудники всех структурных подразделений, сотрудники детских лагерей и педагоги, не занятые в этот день в непосредственной работе с детьми. Задействованы 15 единиц техники – грузовики, самосвалы, комбинированные дорожные машины, водовозы, а также автобусы для доставки сотрудников на закрепленные территории.

«Я думаю, коллеги будут со мной согласны, субботники – вещь необходимая, – отметил первый заместитель директора «Артека» Александр Косых. – Мы на своих рабочих местах поддерживаем чистоту и порядок, а вот территории за периметром детского центра, где временно не наведено благоустройство, требуют дополнительного ухода и заботы. И этот уход мы можем обеспечить только во время субботников».

«Настроение замечательное! Я считаю, что надо устраивать такие мероприятия каждый год. Так мы приносим пользу и сплачиваем свой коллектив», – добавила начальник технического отдела Ирина Ромашевская.

Всех участников большой весенней уборки обеспечили перчатками и инвентарем. Как рассказала руководитель управления коммунального хозяйства Ольга Зайцева, закуплено и выдано более 1000 мусорных пакетов, 800 веников, 200 грабель и лопат. Работники специальных служб также использовали воздуходувы, триммеры и бензопилы. 

Сотрудники «Артека»  привели в порядок дороги и улицы, находящиеся вне периметра детского центра: убрали мусор после демонтажа незаконных строений, собрали сухостой и вычистили газоны, отмыли от пыли дорожные знаки, опоры, трубопроводы, шкафы слаботочных линий и стойки баннеров, подмели дорожки и тротуары. 

«За последние годы «Артек» изменился: в парковой зоне наведен порядок, вокруг корпусов чисто. Но у хороших хозяев в доме всегда найдется работа, – отметила заместитель главного врача медико-санитарной части «Артека» Марина Махортова. – Хочется сделать еще лучше, поэтому мы все дружно вышли на субботник. Это заставляет людей еще раз взглянуть на место, где они работают. И хорошо, когда коллектив видит, что все, независимо от должности, следят за нашим большим домом, наводят чистоту и порядок!»

Когда большая часть работы была завершена, участников субботника ждал перерыв на горячий чай. «Стараемся объехать все точки и поднять людям настроение! – рассказала ведущий специалист по организации питания Елена Пестова. – Наш буфет веселый – с музыкой и с теплыми улыбками, с чаем и выпечкой».

Предварительные результаты субботника подвел руководитель службы экологической безопасности «Артека» Тимур Гугу. По его словам,  очищена территория общей площадью 25 га. Силами сотрудников «Артека» только на участках демонтажа незаконных строений и на территории, прилегающей к детскому центру, собрано больше пятисот кубометров мусора.

После вывоза отходов на полигон самую большую и длинную дорогу, прилегающую к «Артеку», промыла комбинированная дорожная машина. Техника прошла от стелы на Южнобережном шоссе по улицам Ялтинской и Ленинградской до лагеря «Кипарисный». 

23.03.2019 г.

 

Комментарии