ic_add_a_photo_24px

#АртекВЛицах. Дмитрий Демченко: «Артек» невозможно повторить

Есть люди, которые приехав в «Артек» однажды, решают связать с ним свою жизнь. Будучи профессионалами в своём деле, они также являются хранителями артековских традиций. оставшись работать в Стране Детства, они оставляют здесь частичку своего сердца.

Руководитель управления по физической культуре, спорту и туризму МДЦ «Артек» Дмитрий Демченко, как многие сотрудники детского центра, начинал свой профессиональный путь с должности вожатого.

«Я приехал в «Артек» в 18 лет, очень молодым. Меня очень часто путали с ребёнком из старших отрядов», – признается Дмитрий.

По мнению Дмитрия, вожатый является самым главным человеком в лагере, после ребёнка, конечно. Важатый должен быть мастером на все руки.

В 2018 году под руководством Дмитрия Демченко работали сразу два детских лагеря – «Янтарный» и «Хрустальный». Их объединили в рамках проекта «Горная машина».

«Это был интересный и успешный проект в истории «Артека». Цель его создания заключалась в том, чтобы научить артековцев конкурировать и одновременно ставить во главу угла человеческие отношения. На самом деле, именно человеческие отношения и дружба, которую даёт «Артек», намного важнее, чем все кубки и медали».

По словам Дмитрия Демченко, «Артек» дал ему огромный жизненный опыт, который помогает справляться с различными жизненными ситуациями. Будучи руководителем управления по физической культуре, спорту и туризму, Дмитрий каждый день учится и занимается саморазвитием, чтобы вместе с артековцами достигать новых высот.

«Артек» – уникальный детский центр. Можно применять его опыт, педагогические технологии и традиции в других лагерях, но «Артек» повторить невозможно», – считает Дмитрий Демченко. 

 

Комментарии