ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Артек научил меня ничего не бояться»

Четырнадцатилетняя Алёна Ефремова из Республики Хакасия была в «Артеке» в мае 2023 года на 5 смене «Славе не меркнуть, традициям жить!». За 21 день, проведенный в детском центре, Алёна обрела друзей по всей России. Школьница рассказала, чему научилась в «Артеке» и какой опыт приобрела.

«Об Артеке я узнала от своего классного руководителя. Она нам рассказала, как можно попасть в это место. Тогда я ещё мало знала про «Артек». Но потом я спросила у мамы, и она мне всё рассказала про лучший лагерь страны. Тогда я взяла телефон, зарегистрировалась на сайте и загрузила достижения. Потом было ожидание, и вот через две недели я смотрю и вижу, что путёвка получена. Я была очень рада!

Во время распределения я попала в педагогический отряд. На следующий день начала со всеми знакомиться, и мне рассказали, что мы будем делать. Рада, что я попала именно в этот отряд.

Из мероприятий мне больше всего запомнился «Бессмертный полк», где мы были на «Артек-Арене» с портретами прадедушек и прабабушек, которые воевали в Великую Отечественную войну. Ещё запомнилась игра «Зарница», я проходила препятствия с другими ребятами, и мой лагерь занял второе место. Ну и самое главное, что запомнится на всю жизнь, — это «Встреча перед расставанием». Мне очень понравилось выступление вожатых, как мальчики дарили нам розы.

В лагере «Речной» мой отряд был самым лучшим. Мы всегда везде друг другу помогали, поддерживали, подсказывали. Также мы заняли 2 место в педагогической битве среди других лагерей и ещё стали лучшим отрядом в своём лагере. Вожатые у меня были Лиза и Катя. Катя очень веселая, мы много шутили с ней вместе. Лиза всегда придумывала сценки, с которыми мы занимали первое место, ездила с нами в Севастополь. Вместе мы поднимались на гору Аю-даг. После смены мы продолжаем общаться, помогаем друг другу.

«Артек» научил меня ничего не боятся, помогать, кому нужна помощь, работать в команде. Еще я стала более улыбчивой. Я уверена, что в «Артек» я обязательно вернусь.

03.10.2023 г.

Комментарии