ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Я с гордостью ношу звание артековца!»

Шестнадцатилетняя Регина Трифанова живет в городе Петрозаводске. Школьница смогла получить путевку на 13 смену 2022 года «Будущее начинается сегодня» в детский лагерь «Морской». Благодаря Стране Детства Регина увлеклась астрономией, учувствовала в танцевальных перфомансах и обрела настоящих друзей.

В апреле 2021 года я узнала об «Артеке», о нём мне рассказала мама. Тогда мне было 14 лет, и я начала интересоваться этим, участвовала в «Большой перемене», подавала заявку, но отбор, к сожалению, не прошла. Но я не отчаивалась и поставила себе цель побывать в «Артеке». Я начала активно участвовать в различных конкурсах, олимпиадах и мероприятиях, а также пошла заниматься в «ДЮЦ» и вступила в «Городской корпус волонтёров» от Доброцентра. За год я заработала около 80 грамот и дипломов.

В июле 2022 года я подала заявку на 13 смену, набрав 202 балла. Когда я узнала, что получила путёвку, была очень рада, потому что раньше в лагерях не была. В «Артек» я попала по достижениям. Участвовала в различных конкурсах в сфере искусства, волонтёрства, проектной деятельности, а также в школьных олимпиадах. А за последние три года у меня накопилось свыше 200 грамот!

Я была очень рада новым знакомствам и в первый же день завела друзей. Я попала в д/л «Морской», как и хотела, в 15 отряд «Танцевальный». Почему я выбрала это направление? Потому что три года занималась танцами, и мне это безумно нравится.

Для меня это была очень насыщенная смена! В памяти у меня остался абсолютно каждый день. Больше всего мне запомнились наши занятия по танцам, потому что меня выбрали на перфоманс «Внеклассные чтения – Маяковский», а еще «Спортландия», занятия по астрономии и КМАТ. Я навсегда запомню, как мы давали клятву искусству, наши вечерние мероприятия на костровой. А еще я выступала на «Встрече перед расставанием». В тот момент я «отдала всю себя», потому что очень люблю выступать на публику! Мне запомнился этот день навсегда!

У меня был дружный отряд из 24 девочек, я со всеми нашла общий язык, мне было с ними комфортно. Также у меня были три замечательные вожатые – Елена, Алина и Елизавета. Они всегда помогали нам и поддерживали нас. С некоторыми людьми из лагеря я до сих пор общаюсь, а с теми, кто из моего города, мы видимся и гуляем! Мои вожатые научили меня, как лояльно относиться к любым трудностям и проблемам.

«Артек» научил меня много новому! Я с удовольствием ходила на занятия по астрономии. Меня это зацепило, и я думала над тем, чтобы в будущем с этим направлением связать свою жизнь. Когда я приехала домой, то уже сама начала углубляться в тему космоса. Также «Артек» мне показал, что такое дружба, взаимопомощь и поддержка. А ещё мы всегда с отрядом ходили пешком, и, когда я приехала домой, я отказалась от автобусов и до сих пор всегда хожу пешком.

На самом деле можно долго рассказывать об этом чудесном месте, потому что это незабываемые эмоции и ощущения. «Артек» – это не просто лагерь, это то место, которое так и зовётся «Мир детства»! Я с гордостью ношу звание артековца.

Спасибо большое за эту рубрику! Она даёт возможность помнить все моменты и события. «Артек» всегда останется в моей памяти, это место, которое не забыть, и место, в которое хочется возвращаться вновь и вновь! Обещаю, я приеду сюда снова.

26.10.2023 г.

Комментарии