ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Я хочу стать вожатой и обязательно вернуться в «Артек»

Пятнадцатилетняя Кристина Кислица из Симферополя была в «Артеке» три раза: на 1 смене 2021 года в д/л «Янтарный», на 15 смена 2022-2023 в д/л «Лазурный» и на 10 смена 2023 года в д/л «Лесной». За эти три смены «Артек» стал для школьницы вторым домом. После одной из смены Кристина решила обязательно вернуться в «Артек» вожатой.

Про «Артек» я узнала ещё в 2020 году. Тогда мы решили подать заявку на 1 смену 2021 года. И случилось чудо, я смогла попасть в «Артек» с первого раза! В этом мне помогло множество различных грамот с танцевальных и школьных конкурсов.

За пару дней до поездки, я узнала, что попала в д/л «Янатрный», счастью не было предела. Ведь именно в него я мечтала попасть. Я заехала одна из самых первых, меня распределили в многопрофильный отряд. Отряд у нас был очень маленький, всего 15 человек. После смены мы общались, но не долго. Вожатые были очень хорошие.

В «Артеке» я научилась многому. Я была очень расстроена после разъезда, но это было лишь начало. Целый год я ждала момента, когда смогу подать заявку снова. Многие говорили: «Да нереально туда попасть, зачем пробовать». Но это меня не остановило! Я все же подала заявку и не попала, но я не опустила руки. Подала заявку на 15/22-23. Меня снова ждал отказ, но тут произошло чудо! За пару дней до смены мне дали путевку, я была очень рада. В этот раз я попала только длагодаря грамотам в танцевальных конкурсах. Меня распределили в д/л «Лазурный».

Я заезжала в лагерь во второй день заезда, меня не покидал страх того, что именно из-за того, что заеду последняя, не смогу нормально подружиться с ребятами. Но нет, попав в танцевальный отряд, меня ждали самый лучшие ребята, самый лучшие вожатые всего «Артека»: Маша, Маша и Даша.

В мой первый день мы пошли на скалу Шаляпина, и именно тот день стал для меня самым запоминающимся. Смена пролетела очень быстро. За эту смену было и грустное событий – это отъезд вожатой в отпуск. А самое счастливое – это победа в итоговой битве профильных отрядов! Еще одно из самых грустных событий – «Встреча перед расставанием. Именно там я встретила свою вожатую Фею с 1/21.

Уже более чем полгода я общаюсь с отрядом и вожатой. После этой смены я загорелась желанием в будущем стать вожатой. И буду стремиться к исполнению этого желания.

Затем я снова подаю заявку в «Артек». Первый отказ, второй отказ, третий... уже пропало желание что-либо делать. Это были летние смены, шансов было мало. Я решаю подать заявку на 10/23, с очень маленьким баллом я понимаю, что у меня нет шансов. Я уже смирилась с тем, что не попаду. Но зайдя на сайт, я увидела заветную надпись: «Подтверждается распределение». Радости не было предела. И снова я получила путевку за достижения в танцах. После прошлой поездки, я очень хотела в д/л «Лазурный», но попала в д/л «Лесной». Также я очень хотела в танцевальный отряд, но подала в туристический. К счастью, все было так, как и должно быть.

Моими вожатыми стали Айзана и Катя. Они очень хорошие. С ребятами я, конечно же, общаюсь, ведь смена закончилась совсем недавно. Было очень много крутых событий. Одно из самых запоминающихся – это битва, к сожалению, в ней мы взяли 4 место. Нам не хватило всего 1 балла до 3 места. Смена была очень крутой и насыщенной.

Я очень рада, что смогла попасть в «Артек» в теплое время года. И теперь я уверенна, что вернусь в «Артек» ещё не один раз вожатой или ребенком. «Артек», я вернусь! 

03.11.2023 г.

 

Комментарии