ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Я хочу стать примером для ребят не только моего города, но и всей России!»

Пятнадцатилетний Семен Егоркин живет в городе Богданович Свердловская область. Школьник побывал в «Артеке» на 3 смене 2023 года в детском лагере «Морской». Вожатые на смене стали для мальчика настоящими наставниками и научили быть более уверенным в себе. Благодаря «Артеку» Семен стал применять свои лидерские, социальные и коммуникативные навыки.

Об «Артеке» я узнал ещё в 2020 году в новом проекте «Большая перемена», который давал возможность получить заветную путёвку! Примером стал мой родной брат – активист. Все три года, начиная с 2020, я усердно работал, участвовал в мероприятиях, ездил на соревнования и участвовал в олимпиадах. Но, к сожалению, поехать в «Артек» от «Большой перемены» у меня не получилось. Потом я узнал, что есть прекрасная система АИС «Путёвка», куда можно загрузить свои достижения. И в начале 2023 года с первого раза я прошел отбор и получил свою путёвку за жизнь активиста, спорт и волонтёрство!

Когда мы только приехали в Симферополь на эвакобазу, то стал известен лагерь, в который я попал – «Морской». Мы прошли все медосмотры, тесты и, наконец, сели в фирменный автобус и отправились до самого «Артека».

Когда мы приехали, было уже темно. На распределении я выбрал педагогический профиль, нам выдали форму, отвели в корпус и познакомили с самыми лучшими вожатыми!

Конечно, самые крутые мероприятия – это наша организация в ФОКе и концерт ДШИ г. Москва во Дворце «Суук-Су». «Встреча перед расставанием» была самая крутая, веселая и, кончено, грустная одновременно, ведь это конец смены, и на следующий день надо было уезжать обратно на холодный Урал. В тот вечер на «Артек-Арене» собрались все лагеря, и мы вместе стали артековцами навека!

Мой отряд самый лучший. Нашей сплочённости, ума и силы было достаточно, чтоб «свернуть» Аю-Даг (гору) Наши вожатые были добрые, позитивные, весёлые и понимающие. Друзья – самое важное, что может быть, и я с ними продолжаю общение. Вожатые научили меня быть более уверенным в себе, стали моими наставниками и просто крутыми друзьями.

В будущем я планирую пойти в педагогику, либо в среду молодежной политики. «Артек» помог мне применять свои лидерские, социальные и коммуникативные навыки. Став лидером отряда, я смог показать, что могу идти к цели и добиваться её. Я хочу стать примером для ребят не только  моего города, но и всей России!

29.12.2023 г.

Комментарии