ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «В «Артеке» я научилась коммуницировать с людьми и не бояться показать себя такой, какая я есть»

Яна Лазарева из города Пенза побывала в «Артеке» летом на уникальной международной 8 смене 2023 года. В Стране Детства Яна провела незабываемые три недели и обрела друзей по всему миру.

Про «Артек» я узнала из социальных сетей. Я пересмотрела очень много видео о том, как ребята проводят время в «Артеке». Меня это замотивировало, и я тоже очень захотела попасть в Страну Детства.

В конце мая я подала заявку на 9 смену 2023 года. Меня приняли, моему счастью не было предела! Через время мама сказала мне, что я не смогу туда поехать, и мне пришлось отказаться от путевки. Где-то в середине июня я подумала, что мою заявку приняли не случайно, и что я обязана туда попасть! Я подала заявку еще раз, но уже на 8 смену. Когда меня приняли в очередной раз, я сказала маме, что я точно поеду, и это не обсуждается. Мама нашла компанию, которая возит детей в «Артек» из города Москва. Я начала собираться, и мое путешествие началось.

15 июля вечером я уже приехала в детский лагерь «Лесной». Я выбрала традиционный артековский отряд. Через время мне сказали, что я буду ходить на студию «Фотовидение», чему я очень обрадовалась.

Сначала я думала, что не найду друзей и буду всю смену одна. Но как же я ошибалась! Уже на третий день с начала смены я смогла найти общий язык с отрядом и вожатыми.

Больше всего мне запомнилась поездка в город-герой Севастополь. Мы посетили музей Черноморского флота и подземный Севастополь. Кстати, друзья у меня появились не только в отряде, у меня были друзья даже из других лагерей. Моей любимой вожатой стала Татьяна Пикина. Она всегда могла поддержать в трудную минуту и помочь.

В «Артеке» я научилась коммуницировать с людьми и не бояться показать себя такой, какая я есть. Я считаю, человеку нужны эти качества, и я рада что обрела их именно в «Артеке»!

30.11.2023 г.

Комментарии