ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Спасибо «Артеку» за возможность подружиться с детьми со всех уголков нашей страны»

Тринадцатилетняя Виктория Сытина живет в городе-герое Волгограде. Девочке удалось получить заветную путевку в «Артек» на 5 смену 2023 года. Именно в Стране Детства Виктория нашла своих самых лучших друзей, с которыми общается по сей день. Ведь если ты подружился в «Артеке», значит подружился навеки!

Об «Артеке» я узнала еще давным-давно и иногда представляла вечерние лагерные вечера в комнатах. И вот, апрель 2023 года, мама предложила подать заявку. 20 апреля появился статус заявки «Принята». Даже на этом этапе я была уже очень рада. Через несколько дней я узнала, что моя лучшая подруга Виктория тоже едет в  «Артек». Я очень обрадовалась, так как буду не одна! Так прошла неделя ожиданий результата, и уже 3 мая я узнаю, что попала в прекрасный лагерь «Озёрный». Я не знала, понравится ли мне там, но после того, как мы приехали на базу, я поняла, что это мой второй дом.

Никогда не забуду момент, когда мы стояли на распределении по отрядам, как мы с Кирой, Маргошей, Ариадной и Викой стояли около корпуса и договаривались заселиться в одну комнату, потом спорили, кто где спит.

Дни летели очень быстро. Каждый день в Стране Детства был уникален, мы ходили на студии, в школу. Сейчас бы я отдала все, чтобы опять идти с «Озёрного» до школы в гору.

И вот приближались дни битвы. Перед этим наш отряд усердно готовился, в этом нам помогал Александр. В день битвы было туманно и пасмурно, шел дождик, и мы шли в лагерь «Лазурный» с уверенностью в победе. Прошли все этапы. И вот оглашают результаты: 1 место получают детский лагерь «Озерный»! Все кричали, радовались, обнимались, а дальше мы довольные пошли кушать пирог в честь победы!

Но следующий день был достаточно грустный – это была «Встреча перед расставанием». Каждой девочке подарили розу, которую я увезла домой. Я старалась не плакать, потому что знала, что обязательно вернусь в Страну Детства еще не один раз! А когда к лагерю «Озерный» приехал автобус, я поняла, что пора расставаться с прекрасным местом – моим вторым домом…

Хочу сказать спасибо «Артеку» за то, что сейчас в моей жизни есть прекрасная девочка по имени Таисия из 10 футбольного отряда! Начали мы общаться в середине смены и общаемся до сих пор. Знай, я очень жду нашей встречи и очень скучаю по тебе. Спасибо «Артек» за такую прекрасную дружбу!

02.01.2024 г.

Комментарии