ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Моя детская мечта стала реальностью»

Семнадцатилетняя Алина Попова живет в городе Барнауле (Алтайский край). Школьница побывала в «Артеке» три раза: на 12 смене 2021 года в детском лагере «Полевой», на 9 смене 2022 года в детском лагере «Хрустальный» и на 4 смене 2023 года в детском лагере «Лазурный».  «Артек» подарил Алине много друзей из разных городов России, а также изменил её жизнь.

Всё началось с раннего возраста. В детстве, посмотрев сериал «Сваты», я узнала об «Артеке» и сразу же захотела там побывать. Из интернета я узнала, что шанс туда попасть есть у каждого. На тот момент я занимлась танцами 7 лет, у меня было большое количество грамот. С первого раза путевку получить не удалось, но я поставила себе цель и с пятого раза увидела заветное «путевка получена». Моей радости не было предела, а сборы в Страну Детства проходили быстро и с  удовольствием!

И вот, я ступаю на территорию «Артека». Волнение, счастье, гордость за саму себя. Я не могла поверить своим глазам, ведь моя детская мечта была осуществлена. Испытав весь спектр эмоций, я попала в футбольный отряд, где нашла много новых друзей со всей России, с которыми общаюсь до сих пор!

Первая смена в «Артеке» пролетела незаметно, поэтому, уезжая из этого чудесного места, я знала, что обязательно вернусь сюда снова.

Две мои дальнейшие поездки были ничуть не хуже первой! На 9/22 я была в диджей-отряде, а на 4/23 в долгожданном туристическом! Я очень надеюсь и верю, что смогу еще один раз вернуться ребенком в «Артек». Это такая радость побывать там: ты находишь новых друзей, получаешь большой багаж знаний, а самое главное - Страна Детства становится твоим вторым домом, где тебе всегда рады.

Я неимоверно счастлива, что смогла исполнить свою мечту, которая в дальнейшем стала целью. «Артек» меня многому научил, а знания по туризму пригодились и в обычной жизни! Я благодарна месту, которое подарило мне множество друзей, с которыми удалось встретиться и на других сменах в «Артеке». Моя жизнь после поездки в «Артек» изменилась на "до" и "после", а значит, мне стоило там побывать. Артековец сегодня – артековец всегда!

28.12.23 г.

Комментарии