ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Каждая смена в «Артеке» изменила меня внутренне»

Мечтой попасть в «Артек» четырнадцатилетняя Алиса Штефан из Ростова-на-Дону загорелась еще в детстве. В 2021 году, когда она выиграла заветную путевку на седьмую смену, её мечта сбылась. С тех пор Алиса возвращалась в Страну Детства еще два раза. Каждая смена наполнила девочку новыми знаниями, эмоциями и смыслами.

Будучи ребёнком семи лет, я с родителями посмотрела сериал, где одна из главных героинь - маленькая девочка Женя - попала в «Артек». Именно так я узнала про это место, которое стало неотъемлемой частью моей жизни. Мне так было интересно наблюдать за жизнью Жени в «Артеке», что после просмотра сериала я загорелась желанием тоже стать артековкой. Постоянно я узнавала различную информацию, факты, читала истории других ребят и все больше вдохновлялась идеей поехать в Страну Детства! 

Немного повзрослев, я собрала нужное количество достижений, победила в конкурсе от тематического партнёра «Галактика спорта», так я исполнила свою детскую мечту и поехала на 7 смену 2021 года в лагерь «Янтарный». На протяжении всей смены мы с отрядом изучали основы фотографии и снимали различные видеоролики, посещали студии детского творчества и участвовали в артековских мероприятиях. Самым ярким моментом смены для меня стал, конечно же, день рождения «Артека»! 

Пожалуй, самая запоминающейся сменой в «Артеке» для меня стала 8 смена 2022 года. На этой смене исполнились две моих мечты: я попала в лагерь «Морской» и побывала на финале конкурса «Большая перемена». День заезда я запомню навсегда, когда на распределении меня спросили: «В какой отряд ты бы хотела попасть?» и я с широкой улыбкой на лице сказала, что хочу в юнги. Пожалуй, это решение было самым лучшим! На протяжении всей смены у нас был самый сплочённый отряд, была прекрасная сработка моих любимых вожатых Рамиля, Оли и Маши. В моей памяти останется навсегда морская флотилия, эти эмоции, когда мы впервые почувствовали тяжесть весла, сдача рапортов под палящим солнцем и окунания в море. Именно на этой смене я нашла удивительных людей, которые мне показали, что такое настоящая артековская дружба, и с которыми продолжаю общение и по сей день! 

В этом году я побывала на 9 смене и попала в лагерь «Озёрный». Попала я в профильный педагогический отряд. Хочу поблагодарить своих любимых девочек и мальчиков за веселую смену, наших любимых вожатых Дину, Юру и Катю за их сплоченность и идеальное дополнение друг друга. Наши вожатые были самые душевные, понимающие и готовые прийти на помощь. Самыми атмосферными моментами за эту смену стали наши профильные практики, как мы проводили отрядные вечера для деток младших отрядов, укладывали их спать, а они в свою очередь отдавали всю свою любовь и тепло нам. 

Каждая смена в «Артеке» изменила меня внутренне, я стала осознаннее, взрослее, узнала много нового, что пригодится мне в дальнейшей жизни. Именно здесь я встретила людей, без которых не представляю свою жизнь! Когда меня спрашивают об этом месте, я всегда вспоминаю только самые теплые моменты, проведенные здесь, и уверена, что обязательно вернусь сюда, ведь «артековец сегодня-артековец всегда»!

Комментарии