ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Именно в «Артеке» я нашла близких по духу людей»

У многих школьников путевка в Страну Детства является твердой целью, а иногда и большой мечтой. Кому-то везет с первого раза, а кто-то добивается поездки несколько лет, и от этого она становится еще ценнее. Не переживайте, если у вас еще не получилось попасть в «Артек», старайтесь, зарабатывайте достижения и добивайтесь своей цели. Мы уже ждём вас!

Татьяна Битюкова, с. Карпенково, Воронежская область: «Я была на 3 смене в 2023 году. Об «Артеке» узнала ещё в 9 лет, именно тогда я поставила себе цель, что поеду туда! В «Артек» я попала за грамоты: олимпиады, конкурсы, а также увлекаюсь музыкой. Я попала в лагерь «Хрустальный», в туристический отряд. Больше всего мне понравилось мероприятие, когда мы показывали визитку. В «Артеке» я научилась многому. До сих пор общаюсь с людьми из своего отряда».

Елизавета Ермакова, пос. Владимирский Тупик, Смоленская область: «В «Артек» я попала благодаря конкурсу «Живая классика». Когда я узнала о победе, не могла в это поверить. Как простая обычная девочка из посёлка могла добиться такого успеха! Я попала в лагерь «Лазурный», в 5 отряд. Навсегда в моей памяти останутся вечера у костра, отрядный танец и те слезы, когда мы прощались друг с другом. «Встреча перед расставанием» имеет особое воспоминание у меня, было грустно, что это маленькое путешествие в Страну Детства закончилось так быстро. Мой самый любимый дружный 5 отряд останется у меня в памяти.  Вожатые Юля и Рома были для нас, как мама и папа. В «Артеке» я обрела новых друзей. «Артек» поменял моё мировоззрение, спасибо за все, я очень надеюсь, что ещё вернусь. «Живая классика» сделала одну важную и главную вещь – она свела меня и тех дорогих теперь мне людей, которых я узнала. А «Артек» сделал нас семьёй».

Софья Федорова, г. Миасс, Челябинская область: «Об «Артеке» узнала от друзей. Я мечтала туда попасть, и мне повезло с первого раза! Моих вокальных и танцевальных достижений, которые я получила, участвуя в различных фестивалях и конкурсах хватило, чтобы получить заветную путевку. Распределили меня в детский лагерь «Хрустальный», КВН-отряд. В первый день было немного страшно из-за новой обстановки и нового круга людей. Но я быстро смогла привыкнуть и влиться в коллектив. В моей памяти навсегда останется фестиваль военно-патриотической песни «Песня Победы», потому, что это первое мероприятие, организованное нашим отрядом. А также мне запомнились: соревнования «КВН» и «Встреча перед расставанием». Эти события останутся для меня самыми незабываемыми! В нашем КВН-отряде было 23 квнщика и 3 самых веселых, трудолюбивых вожатых. Общение с ребятами подарило мне много положительных эмоций и воспоминаний. А наши вожатые Алина, Ульяна и Женя всегда верили в нас, поддерживали и были на одной волне с нами. За 21 день мы стали одной большой и дружной командой. С отрядом мы до сих пор поддерживаем связь и периодически общаемся. Благодаря «Артеку» я смогла найти себе близких по духу людей. «Артек» научил меня верить в себя и не бояться новых начинаний, привил патриотические чувства».

12.09.2023 г.

Комментарии