ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Хочется еще раз вернуться в мир детства»

Только когда попадаешь в «Артек»,  осознаешь, что это за место. Именно здесь собираются лучшие ребята со всей страны, готовые дружить, учиться чему-то новому и создавать своё будущее. Давайте познакомимся с интересными историями, в которых ребята рассказали, чему научились за свою короткую, но незабываемую смену.

Полина Закусова, г. Архангельск: «Про «Артек» я узнала от своих знакомых и сразу захотела подать заявку. Три года у меня не получалось получить путевку, но в один момент все-таки повезло. Я занимаюсь вокалом и попадала в «Артек» благодаря конкурсам по вокалу. Так случилось, что три года подряд я приезжала в один и тот же лагерь «Лазурный», но каждый раз был, как в первый. Всегда было очень волнительно на распределении. Хотела попасть в морской отряд, но не получилось, так что я побывала в театральном  отряде, КВН-отряде и медиа-отряде. Каждую смену было очень много интересных мероприятий. Два последних года была в артековском хоре, и мы выступали на «Артек-Арене» на «Встрече перед расставанием». А еще мы выиграли КВН-битву. Каждый год отряды были потрясающие, а вожатые внимательные и заботливые. Очень по ним скучаю. Мы до сих пор общаемся и поздравляем друг друга с днем рождения. Только когда ты попадаешь в «Артек», ты понимаешь, что это за место. Хочется снова и снова возвращаться сюда.  Хочется сказать огромное всем, кто создает для нас этот удивительный мир детства. Мне уже 18, и я больше не могу поехать туда как ребенок, но я пообещала себе, что я обязательно вернусь в «Артек» вожатой».

Егор Рубайко, г. Иваново: «Об «Артеке» я давно знаю. Достаточно долго я шёл к тому, чтобы получить путёвку в лучшую Страну Детства, почти 6,5 лет. Я выиграл конкурс на военно-исторический слёт «Вечный огонь». Помню первый день я был весь на нервах, но потом было все хорошо. Я попал в д/л «Морской», потому что программа, в которой я участвовал, проводилась именно там. Был я в многопрофильном отряде, также из-за тематического партнёра. Больше всего мне запомнился Город мастеров, ведь я смог поучаствовать там, где до этого не участвовал! На "Встрече перед расставанием" были разные эмоции: и весёлые, и грустные. Также мне было доверено дарить розы! У меня был хороший отряд, 3 моих соотрядника были из моего региона. Вожатые были лучшие среди лучших, особенно Света. Я многому смог научиться, например, быть ответственным. Благодаря «Вечному огню» я много нового узнал для себя и своего юнармейского отряда! Очень благодарен «Артеку» и всем, кто был со мной там. Спасибо вам!»

Кристина Костина, г. Байкальск: «Я узнала об «Артеке» в школе и с тех пор моей мечтой стала путевка в лагерь. Я загрузила грамоты на сайт и была счастлива, когда получила путевку! Я занимаюсь в детской школе искусств на отделении хореография 9 лет, вхожу в состав ансамбля и выступаю на конкурсах различных уровней. Именно за счет них я попала в «Артек». Я попала на 8 смену 2022 года. Еще дома я узнала, что нашу область распределили в лагерь «Лесной» и с нетерпением ждала начала смены. Когда меня распределили в профильный отряд «Пятнадцатилетний капитан», я очень обрадовалась, так как хотела именно туда. На смене мне очень понравились профильные занятия, а особенно когда мы прыгали в море со шхуны, это было незабываемо! Было очень грустно расставаться на «ВПР», но мы до сих пор общаемся в группе с соотрядниками. Отряд был очень классный, дружный и веселый! Мы ставили различные сценки, танцы, песни, весь отряд принимал участие, поэтому мы занимали высокие места. Девочки в отряде очень милые и красивые, а мальчики сильные и смелые. Наши любимые вожатые Яна и Марина всегда нас поддерживали и помогали во всем, спасибо им за это! А в конце смены мы стали лучшим отрядом и были очень счастливы. «Артек» научил меня многому: никогда не сдаваться, если что-то не получается, и всегда находить выход из любой ситуации. Также я нашла здесь много друзей, с которыми общаюсь и по сей день. Я классно провела время в лагере и хочу сказать спасибо «Артеку» за предоставленную возможность».

14.10.2023 г.

Комментарии