ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Благодаря «Артеку» у меня появилась мотивация двигаться только вперёд»

Семнадцатилетняя Дарья Тихомирова живет в городе Архангельск. Школьница мечтала побывать в Стране Детства много лет, и в этом году её мечта сбылась – она попала на 12 смену 2023 года в детский лагерь «Морской», в 13 моротряд. Артековка рассказывает, что за 21 день она кардинально изменилась, стала более открытой и просто стала самой собой.

Я узнала про «Артек» из видео в социальных сетях и сразу загорелась мечтой попасть туда. У меня не раз опускались руки, мне казалось, что я никогда не увижу «Артек». Но в этом году моя мечта сбылась, во что не могла поверить, пока не оказалась в лагере!

Получила путевку в «Артек» за достижения в абсолютно разных сферах, среди них конкурс рисунков, участие в различных волонтёрских мероприятиях и мероприятиях военно-патриотической направленности, творческие конкурсы, турнир по волейболу и многое другое.

В день заезда меня распределили в 13 моротряд детского лагеря «Морской». В первые дни я сомневалась в правильности своего выбора, но я очень рада, что в итоге  осталась в своём отряде!

Смена была наполнена множеством мероприятий. Но больше всего  мне запомнились КМАТ, на котором мы взяли Гран-при; Реквием, который мы ставили вместе с отрядом и, конечно же, морская битва. Эмоции после этих мероприятий были яркими и незабываемыми!

Конечно, я не могу не сказать про свой любимый 13 отряд. 37 зайцев окружали меня на протяжении смены. Каждый из них запомнился по-особенному и по каждому я безумно скучаю. За время смены мы очень сильно сплотились и стали настоящей семьёй. Но ничего этого не получилось бы без наших дорогих и горячо любимых вожатых. Им хочется сказать отдельное СПАСИБО! Беня и Вика были рядом всю смену, помогали и поддерживали. Самые лучшие и самые любимые вожатые!

«Артек» кардинально изменил меня. Приехала я одним человеком, а уехала абсолютно другим. Я стала проще относиться ко многим ситуациям, стала более открытой и теперь всегда стараюсь быть собой. Благодаря «Артеку» у меня появилась мотивация двигаться только вперёд, быть лучше!

22.12.2023 г.

Комментарии