ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Артек» навсегда остался в моём сердце, он изменил меня к лучшему»

Александре Кузнецовой из Санкт-Петербурга 12 лет. В «Артеке» школьница побывала на 5 смене 2023 года. Поездка в Международный детский центр стал для артековки настоящим путешествием, которое изменило ее к лучшему и навсегда останется в сердце.

Изначально я не придавала особой ценности поездке в «Артек». Лагерь как лагерь, только в Крыму. Но когда мне предложили подать туда заявку, я согласилась. Я занимаюсь в театре и читаю стихи, набрала уже много грамот. Я почитала об «Артеке» и узнала о нём намного больше. Мы три раза подавали заявку, и на третий раз её одобрили. Мне пришлось ехать в мае, в месяце, в котором я никак не могла куда-либо поехать. Это конец учебного года, и на носу было много отчётных концертов и мероприятий. Но меня уговорили, и я поехала.

Я очень хотела попасть в «Янтарный». Но Санкт-Петербург распределили в детский лагерь «Лесной». Я долго не могла смирится с тем, что меня распределили не в лагерь мечты. Но всё же не отказалась ехать. Когда я приехала, поняла, что «Лесной» тоже крутой лагерь.

Меня распределили в ЭКО-отряд. В первый день я очень скучала по дому. Но потом меня пригласили петь в хор «Артека», и дни стали веселей. Я влилась в бурную жизнь «Артека». Я участвовала в Гала-концерте, стала режиссёром постановок нашего отряда, поучаствовала во «Встрече перед расставанием» и написала рассказ для книги «Артека».

В конце смены мне дали сертификат писателя и грамоту за активность. «Артек» навсегда остался в моём сердце, он изменил меня к лучшему. Спасибо большое за это великолепное путешествие!

08.12.2023 г.

 

Комментарии