ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Артек» научил меня дружбе и дал веру в себя»

Тринадцатилетняя Полина Назаркина живет в городе Москве. В новом 2023 году школьница загадала желание – побывать в Международном детском центре «Артек», и приехала на 11 смену 2023 года. Путевку артековка получила с пятой попытки благодаря победе в конкурсе от «Юнармии». В её сердце навсегда останутся отрядный круг, артековский костер, подъем на Аю-Даг и Дерево желаний.

Об «Артеке» я знала давно, но никогда не интересовалась им и даже не могла представить, что это настоящая Страна детства. Я помню, что когда отдыхала в Крыму с родителями в 2021 году и мы проезжали стелу «Артека», мне мама сказала: «Полина, смотри, это же стела «Артека»!» Тогда я даже не обратила на это внимание.

Через год выходит фильм «Артек. Большое путешествие». Меня эта новость заинтересовала, ведь в фильме присутствует юнармеец, а я состою в этом движении. После просмотра я поняла, что во что бы то ни стало, мне нужно поехать в этот лагерь! На протяжении полугода я расспрашивала товарищей, которые были в «Артеке», о том, как туда попасть. И вот, на новый год я загадала желание – побывать в международном детском центре.

Я стала усердно работать для достижения своей цели: первый раз я подала заявку от тематического партнёра – «Юнармии». Я с нетерпением ждала объявления результатов, но к сожалению, моих стараний оказалось недостаточно. Второй раз решила выиграть путевку по региональной квоте на 5 смену 2023 года. И снова мою заявку отклонили. Я была немного расстроена, но продолжала работать. Третий раз я поучаствовала в конкурсе «Большая перемена», но мне не хватило несколько баллов, чтобы пройти в предпоследний этап испытаний. Четвертый раз, узнав о проекте «КиноАртек», я сразу же принялась за съемку задания. И снова мне отклонили заявку. Уже отчаявшись, я подумала, что никогда не попаду, но упорство взяло верх. Я увидела объявление о конкурсном отборе на смену «Юнармия АРТ» в «Артеке». И решила всё-таки попытать удачу ещё раз. На этот раз все получилось! Моих достижений хватило, чтобы стать победителем конкурсного отбора.

Вот я уже заехала, первый день, а я всё ещё не верю, что это не сон. Красивая и удобная форма, вкусная еда, кипарисы и добрые вожатые – то, о чем я мечтала. Мне нравилось буквально все!

Так как «Юнармия» всегда в д/л «Речной», я попала именно туда. Нас делили по возрастам, поэтому я попала в 8 отряд (13-14 лет). Навсегда в моем сердце будут отрядный круг, костер, подъем на Аю-Даг и Дерево желаний.

На «Встрече перед расставанием» я не могла поверить, что уже конец смены, ведь я так долго ждала этих трёх недель, а все так быстро пролетело. Именно в этот момент, когда я думала об этом, мне пришло сообщение из школьного чата о том, какое домашнее задание. И тут я поняла, насколько сильно не хочу возвращаться домой.

В «Артеке» я нашла действительно близких по духу людей, они стали моими лучшими друзьями. И пусть мы живём далеко друг от друга, но это не мешает нам продолжать общаться после смены. Мои вожатые стали для меня наставниками, они показали пример того, как можно все успевать и при этом оставаться позитивным.

Благодаря тому, что в «Артеке» я познакомилась с множеством ребят, от каждого я научилась чему-то новому. «Артек» научил меня дружбе и вере в себя. Этот опыт научил меня, что если есть цель, то ты ее обязательно добьешься, главное стараться и верить в себя. Я обязательно ещё раз вернусь в «Артек»!

22.11.2023 г.

Комментарии