ic_add_a_photo_24px

Артековские истории: «Благодаря вожатым весь отряд смог почувствовать атмосферу добра, дружбы и поддержки»

Шестнадцатилетняя Полина Батурина из Воронежа с 2019 года мечтала попасть в Международный детский центр «Артек». Вера в себя и упорство помогли девочке сделать мечту реальностью – она получила путевку на 10 смену 2023 года.

Мне казалось, что в «Артек» я не смогу попасть. С 2019 года каждый раз, когда я подавала заявки, все не получалось. Конечно, было грустно, но моя заветная мечта спустя столько времени исполнилась.  Я посетила 10 смену 2023 года.

Как выше сказано, моя история началась давно. В сентябре 2022 года моя сестра отправилась в Страну Детства по конкурсу от тематического партнера. И я решила снова попробовать. В школе ко мне подошла учительница и сказала, что мы можем поучаствовать в одной из акций от «Сделаем Вместе!».  Началась большая работа. Я проводила уроки у 4 и 5 классов. В течение всего занятия создавала комфортный психологический климат в классе, давала каждому возможность реализовать свои возможности в групповой работе и слышать мнение каждого. Дебаты, приготовление домашнего сыра, экскурсия в «ЭкоНиву», работа над проектом и многое другое было мной сделано. 

Результаты пришли в конце июля. И какое же было мое удивление, когда в списках нашла свое имя! И вот, я на месте! Меня распределили в д/л «Янтарный». Там нашла множество новых друзей и единомышленников из разных уголков страны. Мой выбор пал на профильный DJ-отряд. Профиль был интересен всем. Мы изучали, как сводить треки на профессиональном диджейском пульте! Мы сдавали зачёты и наслаждались моментами. В конце смены проходила фестиваль-битва «Делай, как «Артек». Целую смену наш отряд готовился к этому событию, и не зря, мы выиграли! Я очень горжусь нами!

В «Артеке» мы не только отдыхали, но и учились. У нас были СОМы, на которых мы выполняли творческие занятия и многое другое. Также прошла проектная сессия, где ребята предлагали новые идеи для движения «Сделаем вместе».

Где мы только не были! Ездили в город Севастополь, ходили на разные экскурсии, поднимались на гору Аю-Даг. И это еще не все. Друзья, которых я нашла в «Артеке», стали для меня близкими людьми. Мы поддерживаем общение и делимся всем, что у нас происходит. Надеюсь, что встретимся еще не раз. Вожатые очень помогли сделать смену потрясающей. Благодаря им весь отряд смог почувствовать эту атмосферу добра, дружбы и поддержки. Я обязательно вернусь в «Артек», и заново пройдусь по знакомым местам. Артековец сегодня - артековец всегда!

Комментарии